Deportes FÚTBOL DE AIMOGASTA

Chacarita Juniors se coronó como campeón del Torneo Clausura

El Funebrero empató dos a dos en la revancha de la final ante San Francisco y se consagró por el 1 a 0 que había logrado en la ida. También se quedó con el título en Cuarta División.

Fue un domingo perfecto para Chacarita Juniors, que se quedó con el duelo ante su clásico rival, se coronó campeón en la cancha de su archirrival, donde también pudo festejar el título en divisiones inferiores.

La jornada final del Torneo Clausura de la Liga Aimogasteña de Fútbol se llevó a cabo el pasado domingo en las instalaciones del Club Sportivo San Francisco, donde se dio cita un gran marco de público, para darle el contexto ideal a la jornada, que además tuvo el condimento de reeditar al superclásico del fútbol aimogasteño.

Y toda la fiesta fue para el Funebrero, porque Chacarita Juniors y San Francisco igualaron 2 a 2, pero el global fue para el Tricolor por 3 a 2, gracias al 1 a 0 que había conseguido en la ida, jugada en su cancha.

El partido tuvo todos los condimentos, porque San Francisco sacó ventaja de entrada, ya que a los cuatro minutos del primer tiempo, Agustín Rodríguez puso el uno a cero.

Sin embargo, Chacarita reaccionó y lo dio vuelta. Primero lo empató a los 23' con el gol de penal de Armando Quinteros y antes del final de la etapa pasó al frente, porque Sergio Olivera puso el 2 a 1 a los 42´.

En el complemento, el Santo buscó la igualdad para achicar la diferencia en el gol y la encontró a falta de diez minutos, cuando Damián Carrizo cambió un penal por gol.

San Francisco buscó el gol que lo lleve a los penales en los minutos finales, pero Chacarita se defendió y se aferró a esa diferencia en un final caliente, donde el local terminó con nueve jugadores, ya que fueron expulsados Agustín Rodríguez y Andrés González.

Finalmente, Chacarita sostuvo el gol de ventaja que le permitió coronarse campeón y redondear una tarde perfecta, porque un rato antes, también se había consagrado campeón en Cuarta División, tras ganarle por 1 a 0 a River Plate, ya que en la ida habían empatado sin goles.

Con esta consagración, el Funebrero se clasificó para disputar la Supercopa 2023 de la Liga Aimogasteña, donde se enfrentará ante Tiro Federal, ganador del Torneo Apertura, y además se aseguró un lugar en el Torneo Provincial de Clubes 2023.