Chelcos festejó una ajustada victoria ante Hurones

En un partido muy parejo, el equipo riojano celebró una ajustada victoria ante el de Valle Viejo por 21 a 18, en el duelo correspondiente a la segunda fecha de la segunda fase del Regional Centro.

En un partido muy parejo y con final incierto, Chelcos pudo celebrar una ajustada victoria tras ganarle a Hurones de Valle Viejo por 21 a 18, en el duelo correspondiente a la segunda fecha en la segunda fase del Regional Centro.

Bajo una jornada de intenso calor, el encuentro fue muy parejo y friccionado, con mucha intensidad y poco ritmo, y sin un claro dominador, donde ambos lograron sacar ventajas cuando aprovecharon los errores del rival.

Además, ambos tuvieron una figura excluyente que terminaron incidiendo en el resultado: Juan Fernández en Chelcos (autor de un try y generador de los otros dos) y Elías Bogoya, que anotó los tres tries del chacarero.

El local tuvo la supremacía territorial en los primeros veinte minutos, pero no lo pudo plasmar en el score, porque falló en los metros finales y además Pedro Fernández erró un penal frontal a la hache.

Por su parte, Hurones aprovechó a fondo su primer ataque, y Bogoya anotó su primer try a los 22, en tanto que minutos más tarde, Pablo Espoz amplió la brecha con un penal (0-8).

Sin embargo, Chelcos se recuperó en el final de la etapa y en tres minutos lo dio vuelta. Juan Fernández rompió por el centro y le cedió el try a Nicolás Herrera, que apoyó bajo la hache. Y luego el sanjuanino recuperó una pelota en ataque y abrió a la izquierda para que Lautaro de la Fuente anotara el try en su debut en primera. En ambas ocasiones convirtió Pedro Fernández, de manera tal que el local se fue al descanso con una ventaja de seis puntos (14-8).

La ventaja le duró poco al Verde, porque a partir de un knock on de Matías Molina, la visita tuvo un scrum a metros del in goal rival y Bebelo Bogoya lo aprovechó para anotar su segundo try.

Diez minutos más tarde, el Chacarero volvió a pegar con la misma fórmula: scrum a favor y try de Bogoya para pasar a ganarlo por cuatro (18-14).

De ahí en más, Chelcos tuvo la iniciativa, aunque le costó prosperar en campo rival y además cometió imprecisiones en el juego de manos. Sin embargo, faltando diez minutos, Juan Fernández volvió a encontrar el camino rompiendo por centro y luego de una gran corrida de más de treinta metros, sentenció la gran jugada apoyando bajo la hache, lo cual sumado a la conversión de "La Pepa" Fernández, le permitió dar vuelta el resultado y pasar a ganarlo por tres.

Los minutos finales fueron de mucha tensión, con Hurones empujando y Chelcos resistiendo. Pero prevaleció la férrea defensa del local, que aguantó las embestidas y concretó el sufrido triunfo.

Síntesis

Chelcos: 21- Hurones 18

Cancha: Chelcos RC – Árbitro: Oscar Pérez

Primer tiempo: 22´ try de Elías Bogoya (H), 30´ penal de Pablo Espoz (H), 33´ try de Nicolás Herrera convertido por Pedro Fernández (Ch) y 36´ try de Lautaro de la Fuente convertido por Pedro Fernández (Ch).

Segundo tiempo: 4´ y 14´ tries de Elías Bogoya (H) y 30´ try de Juan Fernández convertido por Pedro Fernández.

Amarillas: ST: 33´ Matías Ávila (H) y 34´ Pedro Fernández (Ch).