Chelcos le ganó a Teros y Social derrotó a Catamarca RC

El verde se impuso por 35 a 22 y lo dejó sin invicto. El Rojo ganó por 25 a 20 y sigue prendido en los puestos de vanguardia. CRAR/Naranjos cayó de visitante contra Hurones.

En el marco de la jornada de duelos entre equipos de La Rioja y Catamarca, los clubes históricos de la capital riojana obtuvieron sendas victorias, ambos jugando de local, por la sexta fecha de la Región Andina en el Torneo Regional Centro.

Chelcos derrotó a Teros por 35 a 22 y lo dejó sin invicto, mientras que Social se impuso ante Catamarca Rugby Club por 25 a 20 y sumó segunda victoria seguida que le permite seguir prendido en los principales puestos de la tabla de posiciones. En el restante partido, CRAR/Naranjos perdió de visitante contra Hurones de Valle Viejo, que le ganó por 58 a 27.

Triunfazo de Chelcos

En un duelo muy parejo y entretenido, Chelcos se llevó una merecida victoria ante Teros, por 35 a 22, porque hizo la diferencia en el arranque del segundo y luego tuvo la solidez para manejar el partido y no sufrir sobresaltos.

Luego de un primer tiempo equilibrado donde se prestaron el dominio de las acciones, el Verde fue protagonista en los primeros minutos del complemento, cuando ejerció la supremacía territorial y lo reflejó en el score, logrando los tries que le permitieron sacar doce puntos de ventaja. Después cuidó esa ventaja y casí no sufrió sobresaltos ante un rival que no tuvo argumentos para poner en riesgo el triunfo.

La victoria del Verde se concretó mediante los tries de Benjamín Reynoso, Enzo Castro, Lautaro de la Fuente, Martín Hunicken e Ignacio Lencina Giménez, quien además aportó dos penales y dos conversiones, siendo la figura de la tarde.

Social sigue prendido

En otro partido bastante equilibrado, Social también logró un importante triunfo ante Catamarca RC a quien derrotó por 25 a 20. De esta manera, el Rojo sumó su segunda victoria seguida y se mantiene en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

El Rojo se puso en ventaja al minuto del partido con el try de Martín Guitán y luego amplió con dos penales de Agustín Juárez y otro try de Juan Cruz Palacio (convertido por Juárez) antes del término de la etapa inicial.

Ya en el segundo tiempo, cuando iban 6 minutos, Juan Luna anotó el tercer try del equipo riojano, que le permitió quedarse con esta importante victoria.

Derrota de la Fusión

El restante encuentro de la jornada se llevó a cabo en la ciudad catamarqueña de Valle Viejo, donde CRAR/Naranjos sufrió una dura derrota ante el local Hurones, que se impuso por 58 a 27 y además obtuvo un punto bonus, porque anotó once tries contra cuatro del elenco riojano.

Justamente en relación a los puntos logrados por la Fusión, llegaron por intermedio de dos tries de Mauro Villalba y los restantes de Lucas Oroná y de Mateo Vera, más dos conversiones y un penal de Agustín Carcelero.

Completan

La sexta fecha de esta primera fase del Torneo se completará este domingo en la localidad catamarqueña de Belén, donde El Olivo/Wiracochas recibirá a Matacos/Takú, en el encuentro que será arbitrado por Pedro Córdoba. Desde las 15.00 jugarán en Intermedia y a partir de las 16.30 será el partido de Primera.