Deportes RUGBY. REGIONAL CENTRO

Chelcos lo dio vuelta y se ilusiona con dar pelea

Le ganó a San Francisco RC por 20 a 17 en el duelo que cerró la sexta fecha, y por lo tanto mantiene chances de quedar entre los cuatro primeros que clasificarán a las semifinales.

La sexta fecha en la segunda fase del Torneo Regional Centro, se completó este domingo, con el partido que se jugó en la ciudad de La Rioja, donde Chelcos consiguió una importante victoria, que le permite seguir soñando con la clasificación a las semifinales.

El Verde se impuso ante San Francisco RC por 20 a 17 y quedó quinto, a un punto de los puestos de clasificación.

Y eso que la tarde comenzó complicada para el equipo riojano, ya que si bien abrió el marcador a los 16 minutos con el try de Andrés Becerra, luego el equipo cordobés lo dio vuelta, aprovechando bien las fallas de Chelcos y sacando diferencia con la buena pegada de su apertura.

La visita pudo ir al descanso con el resultado a su favor por 11-5, gracias a dos penales de Juan Manuel Varela y el try de Luca Di Giorgio en los minutos finales.

San Francisco amplió la distancia en el arranque del segundo tiempo con otro penal de Varela y el panorama pareció complicarse para el local cuando a los 8 minutos, el árbitro Oscar Pérez le mostró la segunda amarilla a Juan Fernández y lo dejó con uno menos para el resto del encuentro.

Pero desde allí la historia comenzó a cambiar, porque si bien la visita sacó doce (5-17) con otro penal de Varela, con uno menos, se vio la mejor versión del Verde.

Cuando iban 20 minutos descontó con un try de Mauricio Villegas (mediante un maul a la salida de un line-out) y tres minutos después se puso a dos, con el try de Ezequiel Vilta, que apoyó en el in goal rival, luego de una gran arremetida a pura potencia y velocidad.

Chelcos siguió empujando con sus forwards y a los 32 llegó a su cuatro try, otra vez por intermedio del aimogasteño Villegas, que le permitió dar vuelta el resultado.

En el final, San Francisco quiso reaccionar, empujó a Chelcos contra su propio campo y buscó el try para darlo vuelta. Pero Chelcos aguantó firme, se aferró a la diferencia y se quedó con la victoria.

Con este resultado y cuando falta una fecha para el final de la fase (además de dos partidos pendientes: Cuervos – Carlos Paz y Social – Baguales), el líder es Carlos Paz RC con 23 puntos, seguido de Hurones 15, Cuervos y San Francisco 14, Chelcos 13, Social 12, Teros 7 y Baguales 5.