Chelcos logró una victoria clave para su clasificación

El Verde venció a CRAR por 15 a 10 en un partido muy cerrado, pero donde ganó con justicia porque tuvo un mayor dominio territorial y capitalizó las pocas situaciones que generó.

En uno de los partidos por la undécima fecha del Torneo Regional Centro, que se jugó este sábado, Chelcos logró una victoria fundamental para consolidarse entre los cuatro primeros del Súper 7, que clasificarán a la segunda fase del certamen, para enfrentarse con los equipos de la Unión Cordobesa de Rugby.

En el duelo que se jugó en la cancha del Parque de la Ciudad, con el arbitraje del catamarqueño Emilio Pirrone, el Verde venció a CRAR por 15 a 10, con lo cual sumó su sexta victoria en la temporada y quedó como el único escolta del líder e invicto, Hurones.

Tal como lo refleja el score final, el encuentro fue muy cerrado y disputado, pero pese a ello, Chelcos ganó con merecimiento, porque tuvo un mayor dominio territorial y capitalizó las pocas situaciones que generó.

En un partido que se jugó lejos de los in goals, el local sacó ventajas a los 12 minutos con un penal de Agustín Carcelero y con la desventaja en el resultado, Chelcos tomó la iniciativa, aunque careció de profundidad y cometió errores en los metros finales, potenciados por la buena presión defensiva del rival.

Cuando promediaba la etapa, el Verde ensayó la única jugada elaborada del primer tiempo y la aprovechó al máximo, ya que a la salida de un scrum, abrió bien la cancha de izquierda a derecha, con un buen juego coordinado de manos, que concluyó con el try de Exequiel Carrizo, que sumado a la conversión de Pedro Fernández, le permitió pasar al frente por 7-3.

Diez minutos más tarde, con un penal del mismo Fernández, pudo ampliar la distancia para irse al descanso con el resultado a favor por 10-3.

En el segundo tiempo no cambió mucho la modalidad del juego, porque el partido fue muy disputado, con muchas infracciones y poca claridad, pero con una supremacía territorial de la visita.

Recién a los 23 minutos y luego de otra buena acción colectiva, Chelcos pudo estirar la ventaja, cuando Andrés Becerra abrió para Benjamín Reynoso, y el wing se zambulló en el in goal.

Recién en el final del partido, CRAR pudo llegar a fondo y a través de Mateo Vera logró su único try de la tarde, que con la conversión de Carcelero le permitió achicar a cinco y al menos llevarse un bonus, para no quedarse con las manos vacías.

Los otros resultados

En el encuentro que se jugó en cancha de Los Teros y con el arbitraje de Juan Pablo Varela, Hurones de Valle Viejo derrotó a Catamarca RC por 54 a 8. De esta forma prolongó su invicto (siete victorias y un empate) y estiró la ventaja en la punta del certamen, teniendo en cuenta que además sumó punto bonus.

Por otro lado en Chilecito, Teros derrotó a El Nevado por 59 a 19, en el duelo que fue arbitrado por Sebastián Kogan, donde los catamarqueños sumaron punto bonus, ya que anotaron 9 tries contra 3 de su rival.