Chelcos se llevó el triunfo ante Teros

El Verde se recuperó de la derrota en el debut y ganó en el estreno como local por 29 a 17.

Chelcos pudo sacar adelante un partido complicado y sumó su primera victoria en la Zona Andina del Torneo Regional Centro.

En el duelo por la segunda fecha que se jugó en su cancha, el Verde derrotó por 29 a 17 a Teros de Catamarca y logró recuperarse del traspié que había sufrido en el debut ante Catamarca RC.

En un duelo equilibrado, donde ambos equipos compartieron el dominio de las acciones, Chelcos terminó haciendo la diferencia en el segundo tiempo, lo cual le permitió justificar la victoria.

El partido comenzó intenso, con vocación ofensiva de ambos equipos, pero siendo el local más efectivo y contundente. Así pudo sacar diferencia de catorce puntos en el primer cuarto de hora, con los tries de Agustín Martínez y Jeremías Barrionuevo, que fueron convertidos por Pedro Fernández.

Sin embargo, la visita equilibró las acciones y también el tanteador, ya que se fue al descanso con el resultado a su favor por 17-14, gracias a dos tries de Matías Nazareno y uno de Estanislao Zabaleta, que fue convertido por Ceferino Pernas.

Tras el arranque intenso, ambos bajaron el ritmo en el segundo tiempo, donde se vio un partido mucho más discreto, con un juego errático en ambos equipos.

Pero en ese contexto, el local pudo sacar provecho, porque fue más efectivo. Chelcos dio vuelta el score a los 10 minutos con un try penal y ratificó la remontada con un penal de Pedro Fernández. Cerca del final, un try de Florencio Contreras le permitió sellar el resultado y redondear un importante triunfo.

Derrota de El Nevado

El restante partido de la segunda fecha se jugó en Catamarca, donde el local Catamarca RC logró un contundente triunfo sobre El Nevado de Chilecito, a quien derrotó por 72 a 15. Cabe recordar que en esta jornada quedó libre Hurones de Valle Viejo.

El sábado que viene se disputará la tercera fecha del certamen, donde jugarán El Nevado - Social, CRAR - Hurones y Teros - Catamarca RC, mientras que Chelcos quedará libre.