Chelcos se quedó con el clásico y prolongó la racha positiva

El Verde le ganó a Social por 29 a 23, logró su cuarto triunfo consecutivo y le cortó el invicto a su clásico rival.

En un clásico vibrante que tuvo ganador incierto hasta el final, Chelcos se llevó un gran triunfo al imponerse, de local, sobre Social por 29 a 23, en el duelo por la sexta fecha del Torneo Regional Centro.

De esta manera, el Verde prolongó su racha triunfal, ya que sumó su cuarto éxito consecutivo, obtuvo el punto bonus al ganar por diferencia de tres tries (5 a 2) y además se quedó con el invicto de su clásico rival, que perdió por primera vez en el año, luego de dos triunfos y un empate.

En un partido intenso y cambiante, sin un dominador claro durante los ochenta minutos de juego, el local hizo la diferencia jugando por afuera, ya que los cinco tries llegaron por los extremos de la cancha, donde el wing izquierdo Benjamín Reynoso terminó siendo determinante, aportando tres.

Y eso que Chelcos empezó atacando por el centro, intentando prevalecer con los forwards, lo cual no le dio resultado, ya que Social planteó una defensa sin fisuras en la zona.

De ida y vuelta

La visita fue superior en el arranque del partido, porque presionó alto y oblIgó a Chelcos a replegarse. Así rápidamente pudo sacar ventajas en el score, con la precisión de su apertura, Agustín Juárez, que acertó dos penales para poner al Rojo arriba por 6-0.

Chelcos quiso responder y buscó atacar a través del scrum, pero Social se plantó firme en defensa y no lo dejó filtrarse. Es por eso que los resultados llegaron por afuera y el primero en mostrar el camino fue Agustín Martínez, que ganó por la derecha y apoyó el primer try del partido.

Social respondió rápidamente, ya que aprovechó una distracción defensiva del local y con una corrida de Lautaro Ibarra llegó al try, que convirtió Juárez, para ponerse arriba por 13 a 5 en solo once minutos de juego.

El partido era palo a palo, muy abierto y entretenido, con espacios para ambos equipos. Pero el que lo capitalizó fue Chelcos, que a través de una buena maniobra personal de Benjamín Reynoso llegó al try. Y un par de minutos después amplió con un gran corrida de Nicolás Herrera, que interceptó un pase rival. Así el local pudo irse al descanso con el resultado a favor por 19-13, ya que Pedro Fernández anotó las dos conversiones.

En el segundo tiempo, Chelcos pegó de entrada y con la misma fórmula de los tries anteriores. Reynoso anotó por partida doble, asistido por Ezequiel Vilta y Andrés Becerra respectivamente, y el Verde estiró la brecha (29 - 13) en los primeros cinco minutos del complemento.

Con la ventaja a su favor, el local bajó la intensidad y cedió la iniciativa. Social fue al frente y achicó diez puntos con el try de Paul Ávalos, más la conversión y el penal que aportó Juárez. En el final empujó y acorraló a su rival, pero Chelcos se defendió con dientes apretados y se aferró a la ventaja que le permitió llevarse un celebrado triunfo.

CRAR sumó su primera victoria

En otro de los partidos por la sexta fecha, que se jugó en Chilecito, con el arbitraje de Alberto de la Vega, CRAR sumó su primera victoria del año al ganarle al local, El Nevado por 47 a 7.

El equipo capitalino pudo además sumar un punto bonus, ya que ganó por una diferencia de más de tres tries.

En el otro duelo de la fecha, que se jugó en la ciudad de Catamarca, Hurones de Valle Viejo le ganó al local Los Teros por 24 a 14, y quedó como el nuevo líder del certamen, aprovechando que Catamarca RC tuvo fecha libre.

Con estos resultados, Hurones manda con 21 puntos, seguido de Catamarca RC con 20, Chelcos 18, Social 11, CRAR 6, Teros 5 y El Nevado 0.

Por la séptima fecha, última de la primera rueda, jugarán CRAR- El Nevado, Hurones -Chelcos y Social - Catamarca RC, quedando libre El Nevado de Chilecito.