Colombia se impuso con gol de Borré ante Paraguay

En el Estadio Defensores del Chaco, el conjunto cafetero está ganó 1 a 0 ante la Albirroja, por la fecha 6 del certamen clasificatorio rumbo al Mundial 2026.

Colombia ganó 1 a 0 ante Paraguay, por la sexta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá. El equipo cafetero quiere cosechar otra victoria ante el irregular combinado guaraní conducido por Daniel Garnero.

La primera parte tuvo chances de ambas partes, pero el conjunto cafetero logró imponerse desde temprano cuando a los 8 minutos el árbitro cobró penal por una mano en el área de Omar Alderete y el exRiver Rafael Santos Borré lo cambió por gol.

Por su parte, los dirigidos por Garnero tuvo la suya para el empate con Ramón Sosa y un remate que se fue por arriba del travesaño a los 27 minutos. En tanto, antes de irse al complemento, James Rodríguez sacó un tiro desde fuera del área que estuvo cerca, pero el travesaño salvó a Paraguay.

La tendencia se trasladó al inicio de la segunda parte con un exquisito centro de James de tres dedos que encontró la entrada solitaria de Luis Díaz. El extremo del Liverpool ya estaba saboreando el gol pero su definición se encontró con una atajada espectacular de Coronel, que envió el balón al tiro de esquina al bloquear con el pie. Los minutos pasaron y la respuesta de Colombia fue refugiarse en su campo para aguantar la ventaja que lo posiciona en la zona alta de la tabla.

El combinado cafetero estiró la racha de 27 años de Paraguay sin ganar en Asunción ante Colombia. El 2 de abril de 1997 la Albirroja, dirigida por el brasileño Paulo César Carpegiani, derrotó por 2-1 al equipo cafetero en un partido de alto voltaje que terminó con la expulsión del legendario arquero José Luis Chilavert y del histórico delantero Faustino Asprilla.

Con este resultado, el seleccionado que vistió de amarillo escaló a las 12 unidades y quedó en la zona alta de la tabla de posiciones. Por el lado de Paraguay, quedó con cinco unidades y merodea el puesto de repechaje. De las diez selecciones que compiten en las Eliminatorias Sudamericanas se clasificarán seis directamente al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México. La séptima jugará un repechaje por otro cupo entre las 48 selecciones que disputarán el certamen más codiciado del planeta en 2026.