Deportes EN EL CEMENTERIO DE LOS ELEFEANTES

Colón pegó en el momento justo y derrotó a Estudiantes

Con un gol de cabeza de facundo Garcés, Colón de Santa Fe derrotó a Estudiantes de La Plata 1-0 como local. El Pincha dejó pasar una buena chance.

Colón de Santa Fe fue oportuno, marcó cuando se le presentó la oportunidad y al final festejó tres puntos valiosos al derrotar 1-0 a Estudiantes de La Plata en el Cementerio de los Elefantes, por la vigésima fecha de la Liga Profesional.

Facundo Garcés, a los 34 minutos de la primera parte, le dio la victoria al Sabalero, que en el segundo teimpo tuvo chances para aumentar la diferencia aunque también sufrió peligro sobre su arco. Con la victoria logró alejarse de la parte baja de la tabla y respira más tranquilo.

Estudiantes, en tanto, no supo capitalizar su dominio de la primera media hora y dejó pasar una buena chance de trepar hasta el tercer lugar de la tabla. La caída lo aleja a nueve puntos de River, con un partido más disputado. Además, perdió tras casi tres meses sin conocer la derrota.

Cosas que tiene el fútbol. Durante los 45 minutos iniciales, o la mayor parte de ellos, Estudiantes fue superior al conjunto local. Sin embargo se fue al descanso en desventaja por el lindo gol de cabeza marcado por Facundo Garcés a los 34.

Hasta ahí el equipo de Eduardo Domínguez había manejado los hilos del encuentro y generado varias situaciones de gol. Jorge Rodríguez era el patrón del mediocampo y Benjamín Rollheiser y José Sosa desequilibraban en tres cuartos de cancha. Solo faltaba el gol, que estuvo en los pies de Gastón Benedetti y de Leonardo Godoy, pero no llegó.

Y lo que no se concreta en el arco rival suele recibirse en el propio. Así fue que pasada la media hora de juego Rafael Delgado, quien minutos después dejó la cancha por lesión, ejecutó un tiro libre desde la izquierda y le puso la pelota en la cabeza a Garcés, quien con un envío perfecto batió la resistencia de Mariano Andújar.

El complemento arrancó con todo, con Colón tratando de liquidarlo y Estudiantes buscando el empate. Y estuvieron cerca los dos equipos, primero el local a través de Augusto Schott, que falló la puntada final, y enseguida la visita, por intermedio de Mauro Boselli cuyo remate fue salvado con lo justo por Garcés.

De ahí en adelante los dos siguieron insistiendo y si bien no hubo goles, el partido fue entretenido. Lo terminó ganando Colón por su oportunismo y no estuvo mal, más allá de la buena imagen que había dejado el conjunto platense en la parte inicial.