Con un doblete de Lautaro Martínez, Inter aplastó a Hellas Verona por la Serie A

El conjunto de Milán se impuso por 6-0 en su visita a Verona, por la fecha 33 de la liga italiana, y se consolidó en los puestos de Champions League.

Inter goleó por 6-0 a Hellas Verona en condición de visitante, por la jornada 33 de la Serie A, y se afianzó en los puestos de Champions League. Con dobletes de Lautaro Martínez y Edin Dzeko, un tanto de Hakan Calhanoglu y un gol en contra de Adolfo Gaich, el Nerazzurro sumó su cuarto triunfo al hilo.

A pesar de que el conjunto local forzó la intervención del arquero Samir Handonovic en el inicio del partido, el equipo dirigido por Simone Inzaghi golpeó primero: jugó en corto un córner, Federico Di Marco envió un centro al área y Gaich, en su intento de despejar, desvió de cabeza la pelota dentro de su propio arco.

Cinco minutos más tarde, llegó una ráfaga furiosa del elenco de Milán. Hakan Calhanoglu sorprendió con un remate de larga distancia, que se clavó en el ángulo superior derecho del arco defendido por Lorenzo Montipo, y tras una intensa presión en el saque del medio, Dzeko recibió la habilitación de Martínez y estiró la ventaja.

En la segunda parte, Inter remarcó las falencias defensivas de su adversario: Marcelo Brozovic interceptó un mal pase en la salida y asistió al exdelantero de Racing, que empaló la pelota por encima del arquero.

Con el local lanzado al ataque, Francesco Acerbi comandó una contra y le cedió un pase en profundidad a Dzeko, que se perfiló para su zurda y sumó su segundo tanto en el partido. Ya en el tiempo adicionado, Martínez luchó la pelota dentro del área rival y sentenció la goleada.

De esta manera, Inter alcanzó los 60 puntos y se asentó en la cuarta posición de la Serie A, la última que otorga un lugar en la próxima Champions League, dos unidades por encima de Atalanta. Por su parte, Hellas Verona se mantuvo con 27 y no pudo escapar de la zona de descenso.

La racha goleadora de Lautaro Martínez

Hace unos meses, Lautaro arrastró una sequía de diez partidos sin convertir entre todas las competencias. Sin embargo, ahora volvió a estar intratable: acumula seis goles y dos asistencias en sus últimos cinco partidos.

Con su doblete ante Hellas Verona, el Toro se consolidó como el segundo máximo artillero de la Serie A, con 19 tantos, sólo dos por debajo del nigeriano Victor Oshimen y a falta de cinco jornadas para la definición del Capocannoniere.

Además, llegó a 97 goles en 229 partidos disputados con la camiseta nerazzurra y superó a Mario Corso como noveno máximo anotador en la historia del club. El otro argentino que fue figura en el equipo italiano es Mauro Icardi, quien sumó 124 tantos en sus 219 encuentros en la institución y está séptimo en la lista que lidera Giuseppe Meazza (284 en 409).