Deportes EN VARELA

Defensa y Justicia goleó a Sarmiento

Defensa y Justicia le pasó el trapo a Sarmiento de Junín. Con goles de Tripicchio, Barbona y Echevarría, le ganó 3-0 y se metió en zona de Libertadores.

Con una categórica exhibición de fútbol, Defensa y Justicia goleó a Sarmiento de Junín 3-0 en el estadio Norberto "Tito" Tomaghello, de Florencio Varela, y se acomodó en el cuarto puesto de la Liga Profesional. Además, entró en zona de Copa Libertadores en la tabla general. Nicolás Tripicchio, David Barbona y Facundo Echevarría anotaron los goles del Halcón frente al Verde, que terminó con diez.

Defensa le hizo precio al equipo de Junín: pudo haberle ganado por mayor diferencia. No hubo nada sin justificar, de principio a fin, el local dominó el partido con una notable superioridad futbolística. La diferencia de realidades se reflejó a la perfección en el campo de juego. El fútbol total del Halcón le quedó grande a la pobre presentación que hizo Sarmiento.

Fue un monólogo varelense. De entrada, el dueño de casa salió dispuesto a desplegar sus atributos. Esos que lo mantienen siempre dentro del top cinco del fútbol argentino y compitiendo en el plano internacional. Era de esperar que no tarde en caer el primero después de un arranque letal y así fue cuando a los 11 minutos anotó un golazo.

Empezaron las conexiones que descolocaron a Sarmiento. Triangulaciones por izquierda, asociaciones con sentido. Hasta que el cuero llegó por el segundo palo tras un centro pasado y Nicolás Tripicchio, tras un magistral control, la clavó en el ángulo con un zapatazo inatajable.

Tuvo chances Defensa para estirar la ventaja. A la media hora, Santiago Solari se lo perdió debajo del arco luego de una asistencia de Gastón Togni. Pero en el segundo tiempo hizo justicia. A los 54, David Barbona metió un cabezazo cruzado para estirar la ventaja, y a los 93 el pibe Facundo Echevarría encaminó la goleada.

Sarmiento terminó atónito y con un futbolista menos por la expulsión de Emiliano Méndez por doble amarilla sobre el cierre. Fue un detalle, porque lo de Defensa y Justicia sobresalió más allá de la superioridad numérica y ahora está en puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2024.