Deportes EN EL ESTADIO CLAUDIO TAPIA

Defensa y Justicia le ganó a Barracas Central y alcanza la quinta posición

Con este 2-0, el "Halcón" alcanza los 22 puntos en el certamen.

Defensa y Justicia venció 2-0 a Barracas Central, en condición de visitante, por la decimotercera fecha de la Liga Profesional 2023 y trepa a la quinta posición del certamen.

En el partido disputado en el Estadio Claudio Fabián Tapia, Tomás Cardona abrió el marcador para el “Halcón” a los 7 minutos del segundo tiempo. Mauro Peinipil, en contra, pondría el 2-0 definitivo a los 18 minutos.

El equipo de Sergio Rondina, que no gana hace dos fechas, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Florencio Sola para enfrentar a Banfield mientras que, por el lado de los de Julio Vaccari, recibirán a Colón de Santa Fe en el Estadio Norberto Tomaghello.

Tras un primer tiempo discreto en el que no hubo trabajo para los arqueros Andrés Desabato y Ezequiel Unsain, Defensa y Justicia arrancó el segundo tiempo de gran manera con un cabezazo cruzado de Tomás Cardona a los 7 minutos para marcar el 1-0. A los 18 minutos, tras un gran centro de Agustin SantAnna al segundo palo para el ingreso de Gastón Togni que cabeceo con la marca de Mauro Peinipil, el defensor de Barracas Central que le dio el ultimo toque a la pelota para que ingrese al arco y sea el 2-0 de los de Florencio Varela.

Esta es la síntesis de Barracas Central vs Defensa y Justicia por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 - Decimotercera fecha.

Barracas Central (0) - Defensa y Justicia (2).

Estadio: Claudio Fabián Tapia, Capital Federal.

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Lucas Novelli.

Barracas Central: Andrés Desábato, Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz, Rodrigo Insúa; Facundo Mater, Carlos Arce, Iván Tapia, Ricardo Centurión; Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Santanna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Julián López, Santiago Solari, David Barbona, Nicolás Tripicchio; Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles en el segundo tiempo: 7m. Tomás Cardona (DyJ); 18m. Mauro Peinipil en contra (DyJ)

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Alan Cantero por Lucas Colitto (BC) y Brian Calderara por Rodrigo Insúa; 29m. Julián Malatini por David Barbona (DyJ) y Tomás Escalante por Gastón Togni (DyJ); 32m. Marcos Benítez por Juan Ignacio Díaz (BC); 38m. Juan Miritello por Nicolás Fernández (DyJ) y Santiago Solari por Gabriel Alanis (DyJ); 42m. Rodrigo Bogarin por Kevin Gutiérrez (DyJ)