Defensa y Justicia se aprovechó del San Lorenzo alternativo y se metió dentro de los primeros cuatro

En el Estadio Pedro Bidegain, por la fecha 13 del grupo B, el Halcón derrotó 2-0 a los Gauchos de Boedo -ya eliminados por la victoria de Boca en Rosario- guardaron titulares para la Copa Libertadores.

Defensa y Justicia derrotó 2-0 a San Lorenzo en el Estadio Pedro Bidegain por la fecha 13 de la Zona B de la Copa Liga Profesional de Fútbol 2024 con goles de Ezequiel Cannavo y Nicolás Fernández sobre un equipo de Rubén Darío Insua que guardó hombres y presentó un once alternativo pensando en el duelo contra Independiente del Valle por Copa Libertadores.

Ya eliminados del torneo doméstico por el triunfo de Boca en Rosario ante Newell's, los Gauchos de Boedo no arriesgaron a sus jugadores habituales para que descansen de cara al cotejo clave en Ecuador y dispusieron de un elenco completamente inédito frente a un Halcón de Varela que aprovechó la situación para reafirmarse en la lucha por ser parte de los cuartos de final.

Luego de un primer tiempo de ida y vuelta donde inició mejor el dueño de casa pero terminó la visita con las mejores oportunidades, el elenco de Julio Vaccari en una ráfaga resolvió el encuentro antes de llegar a los cinco minutos del complemento.

Primero Cannavo aprovechó de blooper de Gastón "Chila" Gómez, que dejó un muy largo rebote, para abrir el marcador al minuto del inicio de las actividades y luego Nicolás "Uvita" Fernández estiró la ventaja haciendo uso y efecto de la "ley del ex" al cambiar su penal por gol, luego de la infracción del arquero ex-Racing sobre Nicolás Palavecino para que sea sancionada la pena máxima.