Defensa y Justicia venció a Centro Español y es el primer clasificado a los Octavos de Final

Con gol de Rodrigo Bogarín, el Halcón de Varela superó por 1-0 al representante de la Primera D, en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata. El partido inauguró los 16avos de la Copa Argentina AXION energy.

Defensa y Justicia ganó 1 a 0 ante Centro Español por los 16vos de final de la Copa Argentina, en el Estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata. De esta manera, los dirigidos por Julio Vaccari son los primeros en clasificarse a la siguiente instancia.

En el marco de un partido bastante parejo y equilbrado, donde Centro Español jugó de igual a igual, sobre todo en la primera etapa, el único gol del partido llegó a los 12 minutos del complemento, a través del paraguayo Rodrigo Manuel Bogarín Giménez.

A partir de ese entonces, el Halcón pudo manejar el partido con más comodidad, ya que el rival sintió el desgaste y si bien no bajó los brazos hasta el final, le costó llegar con peligro al arco de Defensa, más aún cuando se quedó con un jugador menos, a los 27´ del complemento, por la expulsión del defensor Ezequiel Gayoso.

Por su parte, el equipo de Florencio Varela tuvo algunas chances de liquidarlo, sobre todo en los pies de Uvita Fernández, pero falló en la definición y finalmente tuvo que conformarse con la mínima ventaja, que le dio un merecido, pero ajustado triunfo para meterse en los octavos de final, donde su rival será el ganador del duelo que protagonizarán Banfield y Estudiantes de Río Cuarto.