Deportes FÚTBOL CHILECITEÑO

Defensores festejó un valioso triunfo en Sañogasta

Martín Nieva anotó un golazo para el triunfo del "Xeneize” de visitante, por 1 a 0 ante Newell´s de Sañogasta,  por la ida de los cuartos de final. Hubo seis jugadores expulsados, tres por cada equipo. La revancha en el Parque la semana que viene.

En la continuidad de la Liguilla con los cuartos de final, este sábado en Sañogasta fue victoria de la visita en un accidentado cotejo, que tuvo un total de seis expulsados, cinco de ellos en la primera etapa.

Juego de lucha en el arranque y nada de llegadas a los arcos, hasta que a los 25 minutos por doble amarilla se fue expulsado el defensa Braian Sagua (Defensores), y por los reclamos, tumulto entre jugadores, con algunos golpes de puño, que derivó en más tarjetas rojas. El árbitro Rodrigo Navarro expulsó a cuatros jugadores: entre ellos Ezequiel Arias y Facundo Páez (Defensores), más Lucas Molina y Bruno Cayo (NOB de Sañogasta).

El juego se hizo tensionado de alli en más, con empate en cero al cabo de ese accidentado primer tiempo.

En el segundo, con muchos espacios en la cancha, tuvo mejor a Defensores, con jugadores más livianos y Ramiro Morales se lo perdió dos veces con sendas tapadas del arquero Soria. Luego se va con roja Javier Gallego por doble amarila, y tras varios rebotes, a los 17 minutos el lateral Martín “Tincho” Nievas de afuera del área clavó un bombazo al ángulo, y desató la algarabía del pueblo defensorista.

Hasta la media hora de juego fue mejor el "Xeneize", que pudo aumentar por Morales, pero remató al lado del palo.

En el cuarto de hora final mejoró Newell´s, que tuvo en Ale Bazán a su jugador más peligroso: contó con dos ocasiones para empatarlo. La primera al lado del palo izquierdo de Olivares y la más clara en tiempo de descuento, que remató y pegó en el palo, y ningún compañero pudo conectar el rebote.

Al final "Defe" se trajo una gran victoria de territorio sañogasteño, sabiendo que la semana que viene define en casa, y va en busca de llegar a semifinales.