Defensores ganó por la mínima ante Atlético

Con gol de Kevin Oliva, el Xeneize volvió a la victoria al imponerse por 1 a 0 en condición de visitante.

Este sábado se puso en marcha la décima fecha del campeonato de la Liga Chileciteña con un clásico de cuidad entre Atlético y Defensores en la cancha del Celeste, que terminó con victoria por la mínima del elenco de barrio Parque.

En tanto solo 9 minutos del primer tiempo ya lo ganaba Defensores: habilitación de Gaby Páez para el juvenil Kevin Oliva, que definió por encima de la salida desesperada del arquero Illanes, para establecer el uno a cero parcial.

El Xeneize continuó siendo mejor, Diego Oliva se lo perdió debajo del arco al promediar la etapa, y en el final, la más clara para el Celeste fue una de Ivo Luna, que definió por debajo del arquero Olivares y sobre la línea salvó Sagua.

En la etapa final, Defensores lo controló, movió el banco, y no sufrió sobresaltos, al Celeste le faltó poder ofensivo y casi ni complicó a la valla visitante.

Finalmente fueron tres puntos para el Xeneize que se recupera tras la derrota de la fecha pasada en el clásico ante Newell´s, y tuvo este sábado el estreno de técnico Horacio Barrera, que llega a reemplazar a Emanuel Carrizo, quien había renunciado en la semana.

El Rojinegro goleó a Estrella Rioja

En barrio El Pozo de Sañogasta este sábado, el local Newell´s se despachó con una goleada ante el Mirasol de Estrella.

Fue 4 a 1 este sábado para el elenco de Newell´s, con goles de Cayo, Gallego, Bazán, Bajinay, mientras que para el Mirasol Olmedo con gol y penal errado.

En la primera etapa, el local sacó ventaja por un tiro de esquina de Bruno Cayo a los 28 minutos, el balón se desvió en el Tuta Rodríguez y se metió en el fondo del arco.

En la etapa final, de arranque el Mirasol a los 4 minutos lo empató por Diego Olmedo y justamente el mismo Olmedo a los 15 minutos tuvo un penal a favor, pero el arquero Soria le atajó el remate.

Luego se jugó con mucha fricción, pero en el tramo final, el conjunto sañogasteño hizo la diferencia a pura efectividad. El segundo tanto fue de Javier Gallego a los 24 minutos, el tercero de Eduardo Bajinay a los 37 minutos, y ya en tiempo de descuento, a los 46 minutos convirtió Alejandro Bazán, para decorar el cuatro a uno final.