Defensores goleó y jugará el Regional

El Xeneize revirtió el resultado desfavorable y se alzó con una goleada de 4 a 1 ante Los Chuyos, y así adjudicarse la serie. Dos goles de Gómez de penal, Quinteros y Oliva anotaron para el ganador.

Este domingo, nublado y frío, se jugó en cancha de Atlético (local Los Chuyos), la revancha final entre Los Chuyos y Defensores de la Plata, que brindaba una plaza para el Torneo Federal 2023, el cual es organizado por el Consejo Federal del Fútbol Argentino.

En la ida Los Chuyos había ganado por la mínima diferencia, pero Defensores tuvo otra actitud desde el inicio del juego, en ir a buscar revertir la serie y tuvo su premio, ya que ganó por 4 a 1 y se quedó con la clasificación.

Rápidamente llegó el uno a cero, con un certero cabezazo del central Ramón Quinteros para el uno a cero. Encima antes del cuarto de hora, Los Chuyos se quedó con un menos, ya que por doble amarilla se fue expulsado el lateral Tomás Vilte.

Defe seguía siendo mejor y a los 19 minutos, le cometieron penal a Oliva, que Facundo Gomez transformó en gol, para el dos a cero con el que terminó el primer tiempo, mereciendo algún otro tanto más la visita, mientras que lo de Los Chuyos fue muy timorato en la ofensiva.

Segundo tiempo

El Tricolor, más adelantado en el campo, dejó espacios para la contra de Defe, que a los 19 minutos llegó al tercero. Fue tras un desborde de Gómez, que envió el centro, Lastra remató al arco y balón pegó en una mano de un jugador Los Chuyos: penal nuevamente cobrado por el árbitro Barahona y Facundo Gomez, lo anotó para el tres a cero más tranquilizador para los de barrio Parque.

Con el resultado, se vinieron los cambios en Defe, con varios juveniles en cancha, con lo cual perdió juego. Los Chuyos descontó a los 36 minutos por tanto de Pablo Páez de cabeza para poner algo de esperanza.

Pero Defensores de la Plata, en una contra a fondo y con un error de la defensa local, liquidó todo a los 41 minutos, cuando Alexis Oliva convirtió el cuatro a uno final, que le dio la victoria y le adjudicó la serie, para clasificar al elenco de barrio El Parque al Torneo Federal 2023, que se va a iniciar en septiembre.