Deportes BÁSQUET NACIONAL

Derrota para Riachuelo frente a San Lorenzo en el Superdomo

Ante un buen marco de público, el elenco riojano no pudo en el cierre y terminó sufriendo una nueva caída. Al “Eterno” le faltaron buenas decisiones en el final. Este sábado, el conjunto riojano recibe a Comunicaciones.

Por otra fecha de la campaña en la máxima categoría, el representante riojano no pudo y debió resignarse a sufrir otro traspié en condición de local. Esta vez, el verdugo fue San Lorenzo de Almagro, que se llevó el festejo por 81 a 77.

Fue clave la tarea de Lucas Pérez con 22 puntos, fue la figura del partido y condujo a su equipo al festejo en tierra federal. Por el lado del "Eterno", Castillo y el colombiano Ibarguen marcaron 15.

La visita comenzó el juego siendo muy efectivo y dominó el marcador durante la primera mitad por 43 a 32. Gastón Córdoba y Sebastián Lugo lideraron la ofensiva del Ciclón.

En Riachuelo, por su parte, Anyeuri Castillo y Antonhy Young fueron quienes más puntos aportaron.

En el segundo tiempo el trámite fue más parejo: los dirigidos por Sebastián González ganaron ambos parciales (23 a 20 y 22 a 18), lo que les permitió achicar la brecha, siendo clave el trabajo defensivo. Pero San Lorenzo lo cerró mejor al encuentro y se llevó el triunfo.

Con este resultado, Riachuelo cuenta con una campaña que tiene 11 triunfos y 14 derrotas, ubicándose en el undécimo puesto de las posiciones.

Por la revancha

El elenco "Eterno" buscará reencontrarse con el triunfo este sábado, donde recibirá a Comunicaciones en el estadio Superdomo. El encuentro iniciará a las 11.30 y podría ser vital para las aspiraciones del conjunto riojano.

“Comu” solo ganó siete partidoa en la temporada y no atraviesa su mejor momento, pero no deja de ser un rival que puede generar muchos inconvenientes sin la presión de ser local.