Deportes TRAS LAS INSTANCIAS FINALES

Día de furia en la Primera Nacional: se suspendió el choque entre Quilmes y Gimnasia de Mendoza y hubo caos tras la derrota de Chacarita

Este sábado, la Primera Nacional vivió una jornada negra con los incidentes entre la barrabrava de Chacarita y la Policía y con la suspensión del partido entre Quilmes y Gimnasia de Mendoza por una agresión al arquero de la visita.

Ayer, el arbitraje de Diego Ceballos, que desató la furia de la gente de San Martín de Tucumán en la victoria de Riestra, fue solo el primer episodio de una jornada caótica para la Primera Nacional, que dio inicio al Reducido por el que un equipo conseguirá el ascenso a la primera división.

Boca y Estudiantes de La Plata igualaron sin goles por la Copa de la Liga Profesional

Este sábado por la tarde, Chacarita cayó 2-1 ante Temperley con algunos fallos polémicos y quedó eliminado en estos octavos de final.

Después del encuentro, la barrabrava del Funebrero se peleó con la Policía en las calles de San Martín. De hecho, los efectivos hicieron disparos con balas de goma y los hinchas respondieron con fuegos artificiales. Al menos, hubo seis detenidos.

Pero eso no fue todo, ya que por la noche, Quilmes y Gimnasia de Mendoza se enfrentaban en el Estadio Centenario. Luego de algunos movimientos inusuales en las tribunas locales, el primer tiempo terminó sin goles, resultado que clasificaba al Cervecero por la ventaja deportiva.

Sin embargo, antes del inicio del complemento, al arquero del conjunto cuyano, Brian Olivera, le cayó una bomba de estruendo muy cerca desde atrás del arco y debió ser retirado en camilla. Además, fue agredido por varios plateistas cuando los médicos lo retiraban del terreno de juego.

Ante esa situación, el árbitro del cotejo, José Carreras, tomó la decisión de suspender las acciones y dejar la llave en suspenso. Ahora, las próximas horas serán vitales para conocer el estado de salud del futbolista y lo que decida el Tribunal de Disciplina