Deportes RALLY DAKAR EDICIÓN 2024

Rally Dakar: Diego Llanos completó el primer recorrido en Arabia Saudita

El chileciteño superó el prólogo ubicándose en la trigésima posición de la categoría Motos, siendo el tercer mejor argentino, detrás de los hermanos Benavídez. Este sábado desde las 7.45 será la primera etapa.

El Rally Dakar 2024 ya está en marcha, ya que este viernes se disputó el Prólogo de la competencia que en esta ocasión se desarrollará en Arabia Saudita.

Con un recorrido de 130 km de enlace y 28 km de especial, se llevó a cabo este pequeño calentamiento para comprobar que todo va bien antes de que comience la batalla el sábado, cuando se dispute la primera etapa de la 46º edición del Dakar.

Entre los 770 competidores de las distintas categorías, estuvo presente el riojano Diego Llanos, que tendrá su tercera participación consecutiva en la categoría Motos.A bordo de la máquina del equipo Xraids Experience, el chileciteño completó el recorrido con un tiempo de 21' 15'', quedando en la posición trigésima.

De esta manera, fue el tercer mejor argentino, detrás de Luciano Benavides, que quedó quinto con 18' 01'' y del campeón 2023, Kevin Benavides, que fue noveno con 18' 31''. Además, terminó a 03' 40'' del líder, el español Tosha Schareina (17' 35''). El segundo fue el austriaco Daniel Sanders con 17:47 y tercero quedó el sudafricano Ross Branch con 17:54.

La palabra de Diego Llanos

Tras el arranque de la competencia, Diego Llanos hizo un pequeño balance de la primera jornada en Arabia Saudita, donde manifestó que “fue un prólogo bastante divertido, bastante roto, pero nos divertimos y estamos listos para mañana”. Además, se acordó de saludar a la provincia y sus seres queridos: “quiero mandarles un saludo a La Rioja, a Chilecito y a todos los que me apoyan”, finalizó.

La primera etapa

Tras el prólogo inicial, este sábado se disputará la primera etapa del Dakar 2024. Será con el tramo Al Ula-Al Henakiyad, que tendrá un recorrido total de 532 km total, con 405 km de competencia y 127 km de enlace. La largada será desde las 7.45, 1.45 de la madrugada de la hora Argentina.

Argentina manda en Quads

Francisco Moreno se impuso por 28'' ante su compatriota Manuel Andújar, ganador del Dakar 2021. El bicampeón Alexandre Giroud quedó 3º a 1'14''. Moreno firma así su 3ª victoria de etapa en su tercer Dakar. En su última participación en el W2RC, en el Desafío Ruta 40 del pasado verano, el albiceleste terminó 2º, no muy lejos de Andújar.