Dos riojanos en el podio en la Media Maratón de Mendoza

El guandacolino Miguel Garro logró el segundo puesto en la prueba de 10k y la capitalina Rosana Díaz fue tercera en los 21k, donde en la general de varones, el famatinense Leonardo Barrera quedó sexto y además fue segundo en su categoría.
Miguel Garro, segundo en la general de los 10k.

Un gran desempeño mostraron los tres riojanos que este domingo se presentaron en la edición 2024 de la Media Maratón "Ciudad de Mendoza", ya que dos de ellos subieron al podio y el restante quedó entre los diez mejores.

En el marco de la prueba de los 10k, el guandacolino Miguel Ángel Garro ratificó su gran presente, al obtener el segundo puesto. Garro iba por el tercer triunfo consecutivo, tras haber ganado las ediciones 2022 y 2023, pero en esta ocasión el sanjuanino Martin Villafañe, estuvo fuerte y le arrebató la victoria, con un tiempo de 3'.12, relegando al riojano a la segunda posición, con una marca de 30.51. El podio lo completó el mendocino Ignacio Sánchez (32.02).

En la prueba de los 21k, la capitalina Rosana Díaz tuvo un gran desempeño, que le permitió subirse al podio, finalizando en el tercer puesto. La ganadora fue la mendocina Lorena Cuello, con un tiempo de 1:22:24, escoltada por su coprovinciana, María Belén Alegre (1.26.07), y completando el podio quedó la riojana del Gramajo Running Team, Rosana Diaz, con un registro de 1.26.21.

Leo Barrera fue sexto en la general de los 21k y segundo en su categoría.

En varones el primer puesto se lo llevó el chubutense Gerardo Haro (1.08.56), acompañado del sanrafaelino Denis Álvarez (1.09.06) y del atleta con pasado olímpico, Luis Molina, que quedó tercero con 1.11.39. Por su parte, el famatinense Leonardo Barrera quedó sexto con un tiempo de 1.15.16 y además se subió al podio en su categoría (26-30 años), donde quedó segundo, detrás de Álvarez.

Lo que viene para Garro

El atleta guandacolino, integrante del Gramajo Running Team, informó a NUEVA RIOJA que el 6 de abril estará presente en Concepción del Uruguay, para competir en la prueba de 1,500 metros del Challenger WA “José de Zubiaur”. Para ello, Miguel Garro cuenta con el transporte, por parte de la Confederación Argentina, para viajar de Buenos Aires a Entre Ríos, pero pidió la ayuda correspondiente para poder trasladarse desde La Rioja a Capital Federal.

Luego, el 10 de abril competirá también en los 1.500 metros del Grand Prix Sudamericano y el 14 abril correrá la prueba de los 5 mil metros en el Nacional de Mayores, a realizarse en Mar del Plata.

Clasificaciones

Generales de 10k: 1) Gustavo Flores Villafañe 30:12, 2) Miguel Garro 30.51, 3) Ignacio Sánchez 32.02, 4) Juan Martín Fernández 32.15, 5) Facundo Camiletti 33.46 y 6) Mauro Medina 33.52; Mujeres: 1) Marisa Montecino 38.46, 2) Elisa Abarca 39.07 y 3) Paula Yacante 39.15

Generales de 21k: 1) Gerardo Haro 1.08.56, 2) Denis Álvarez 1.09.06, 3) Luis Molina 1.11.39, 4) Marcelo González 1.11.48, 5) Francisco Lemes 1.14.25 y 6) Leonardo Barrera 1.15.16; Mujeres: 1) Lorena Cuello 1:22:24, 2) María Bélen Alegre 1.26.07 y 3) Rosana Díaz 1.26.21.