Deportes MOTOCROSS

Dos riojanos se coronaron en el Campeonato del NOA

Se trata de Natalia Scaglioni en la categoría Damas "A" y Diego Aguilar en Promocionales "B", que demostraron su jerarquía y cierran el año con el título.

Desde la Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo (CAMOD) Región NOA confirmaron las clasificaciones finales de la temporada en el Campeonato del NOA de Motociclismo y dos representantes de nuestra provincia se subieron a lo más alto del podio.

Doce categorías tiene el Campeonato del NOA y dos fueron dominadas por pilotos riojanos reflejando el gran laburo que hicieron a lo largo de toda la temporada.

La categoría Damas "A" fue dominada por las riojanas, ya que además del título obtenido por Natalia Scaglioni, el podio contó con otras dos representantes de nuestra provincia. El segundo puesto fue para Antonella Scaglioni y el tercer lugar para la jovencita Guadalupe Luna.

En tanto, en la categoría Promocionales "B", el campeón fue Diego Aguilar cerrando una temporada consagratoria que le permite soñar para el año próximo.

Los otros campeones

Los catamarqueños Juan Tolra (65cc) y Emiliano Carabajal (85cc "A") se coronaron en la temporada 2023 del NOA. El tucumano Exequiel Jaime en 85cc "B".

En Damas "B", también celebró otra catamarqueña: Guillermina Vega Cajal.

Los tucumanos Jeremías Oyola (Promocional "A") y Jonathan Kurt Valor (MX3 "B") también festejaron su título.

En MX3 "A" el campeón fue el jujeño Jorge Cladys y en MX3 "C" fue para el catamarqueño Darío Ovejero.

Por último, en Junior se coronó el santiagueño Nahin Uequin y en Open Class el título se lo llevó el experimentado mendocino Luciano Righi.