Deportes JUEGOS EVITA 2023

El Atletismo arrancó con una jornada positiva, que permite soñar con medallas

El arranque de los Juegos Evita 2023 para el Atletismo arrojó una jornada positiva para la delegación riojana, ya que más allá de no definir chances de medallas, hubo varios atletas que lograron su clasificación a instancias decisivas.

En el marco de la categoría Sub 14, los dos representantes en los 2000 metros llanos se metieron en la final. Se trata de Facundo Vera, primero en su serie con un tiempo de 6,31.67 y Ricardo Ruarte, cuarto en la suya con una marca de 6.40.10.

En la misma categoría, Francisco Martínez quedó cuarto con un registro de 33.90 y se metió en la Final de lanzamiento de Disco, junto a Agustín Carrizo, que tuvo un record de 33.03 metros. Además, Santino Cativa. Se clasificó semifinales de los 100 metros con vallas, al quedar quinto con un tiempo de 19.16.

En cuanto a las Mujeres, Lucía Casas avanzó a la Final de los 2.000 metros llanos, tras obtener el cuarto lugar de su serie, con un tiempo de 7.42.28. y en una de las series de los 80 metros con vallas, Pía Martin clasificó a semifinales después de terminar sexta con 16.65.

En la categoría Sub 17, los dos clasificados a las finales son de la rama masculina. Franco Sturm se ganó un lugar en la final 300 metros y Julián Díaz hizo lo propio para la Final de lanzamiento con Martillo, donde quedó cuarto con 40.15 metros.