El boxeador Benjamín Escudero aportó otra medalla riojana en los Juegos Odesur

El púgil de 20 años, flamante campeón argentino de Mayores, se quedó con la medalla de Plata al perder en la final ante el brasileño Wanderley De Souza Pereira. De esta manera, se suma a las tres preseas doradas, dos de Fernanda Russo en Tiro y Exequiel Torres en BMX, que fueron los riojanos que se subieron al podio en Paraguay.

Otro atleta riojano, que representa al seleccionado nacional, sumó una medalla en los Juegos Suramericanos (Odesur) 2022, que se disputan en Asunción, Paraguay.

En este caso, se trata de Benjamín Escudero Grimaux, que se adjudicó la medalla plateada en boxeo. En la prueba de 80 kg de boxeo masculino, Benjamín Rubén Escudero Grimaux cayó en la final por 3 a 2 con el brasileño Wanderley De Souza Pereira y se quedó con el segundo puesto. Rumbo a la definición, el riojano había superado por fallo unánime (5-0) al guyanés Desmond Cart Amsterdam.

Cabe destacar que a fines de septiembre, Escudero, nacido el 24 de noviembre del 2001 (20 años) en la ciudad de La Rioja, se coronó como campeón en el Argentino de Mayores que se disputó en San Rafael, Mendoza, donde se quedó con el título de categoría hasta 81 kilogramos, ganándole en la final al santafesino Matías More.

La medalla obtenida por Escudero, es la cuarta de un riojano en los presentes Juegos Odesur, recodando que Fernanda Russo ganó dos medallas de Oro, 10 metros Rifle Individual y 10 metros Rilfe Mixto, mientras que Exequiel Torres ganó también la medalla de Oro en BMX. Además, Gimena Mattus obtuvo el cuarto puesto con “Las Yaguaretés”, el seleccionado nacional de Rugby Femenino, del cual la chileciteña es la capitana.