Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

El carnaval le sienta bien a Riachuelo, que volvió a ganar

El Eterno cerró un mes de local perfecto y sumó su cuarta victoria al hilo al vencer a San Martín de Corrientes por 84 a 75 en el marco de la vigesimotercera fecha.

Con el espíritu chayero por lo alto, Riachuelo cerró un mes de local perfecto y obtuvo su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Nacional de Básquetbol.

Fue en el marco de la vigesimotercera fecha de la fase regular, al imponerse ante San Martín de Corrientes por 84 a 75, que se concretó mediante parciales de 24-21, 20-25, 21-12 y 19-17, luego de un gran partido en el Superdomo de La Rioja.

Philip Henry, jugador del equipo correntino, fue el máximo anotador del partido con 19 conversiones, mientras que Fortunato Rolfi se destacó en El Eterno con 12 puntos.

El partido

En los primeros minutos del encuentro San Martín estuvo mejor posicionado que Riachuelo. El primer cuarto, que transcurrió sin pedido de minuto y sin triples por parte de ambos equipos, fue para los locales que mejoraron su ofensiva en los últimos momentos (24 a 21).

En el segundo capítulo, Manuel Buendía rompió la sequía de goles de los primeros dos minutos y aunque los dirigidos por Sebastián González llegaron a sacar la máxima de ocho, el conjunto correntino, con los triples de Matías Solanas, Philip Henry y Santiago Ferreyra, pasaron al frente y se fueron al vestuario liderando por 46 a 44.

Las conversiones de Ja´wan Davis, Latraius Mosley y Justin Jackson le permitieron al Eterno dominar el partido nuevamente y sacar ventaja tras el tercer segmento y volver a quedar al frente del score por 65 a 58.

Los últimos diez minutos del duelo fueron del conjunto riojano que no dejó de estirar la diferencia a pesar del esfuerzo de la visita. El trabajo defensivo de Mariano Fierro y la buena actuación de Franco Pennacchiotti fueron claves para la victoria del local.

Este resultado le otorga al Eterno un récord 10 – 13, que lo ubica en el decimocuarto puesto de la tabla de posiciones. Su próximo compromiso será el domingo 19 en condición de visitante frente a Ferrocarril Oeste.