Chelcos y Social igualaron en un vibrante clásico

Igualaron 18 a 18 en un final vibrante, donde el local logró el empate en la última jugada, con un penal de Yamil Abdul.

En un partido de final vibrante y emotivo, Chelcos y Social quedaron a mano, ya que empataron 18 a 18 en el clásico que se jugó este sábado.

Fue en el marco de la tercera fecha de la Región Andina, por el Torneo Regional Centro, donde el local logró arribar a la igualdad en la última jugada de la tarde, con el penal señalado por Yamil Abdul.

En el contexto de un encuentro muy equilibrado durante todo su desarrollo, Social mantuvo el control durante casi todo el segundo tiempo. Pero en los instantes finales, el local empujó, lo acorraló contra su in goal, y si bien no logró anotar el try que le diera el triunfo, consiguió el penal que al menos le permitió rescatar un empate.

El partido

Pese a que Social tuvo el predominio territorial en el primeros instantes, fue Chelcos quien abrió el marcador, con el try de Guillermo Stock a los 5 minutos. Social respondió a los 14´con el try de Joaquín Cruz, pero el local volvió a pasar al frente por intermedio de Juan Olima.

La paridad siguió dominando en un partido muy trabado y en ese marco, la visita dio vuelta el score y se fue al descanso con una ventaja de cinco puntos, gracias al try de Matías Martínez y a la efectividad de la patada de Sebastián Moreno, que aportó la conversión y un penal sobre la hora.

En el complemento, la modalidad del partido no cambió, porque la visita tuvo el predominio territorial y pudo ampliar la brecha en el arranque con un penal de Moreno.

Chelcos emparejó y buscó atacar por la izquierda, logrando réditos mediante el try apoyado por Florencio Contreras, que le permitió ponerse a tres (15-18).

Sin embargo, el local no pudo someter a Social, que hasta los cinco minutos finales, controló el paritdo sin sobresaltos, jugando la mayor parte del tiempo en terreno rival.

Pero la diferencia siempre fue exigua y en el final, el local fue al frente, sin muchos argumentos, pero con una gran entrega. Y en la última jugada de la tarde tuvo su premio, porque de tanto insistir, consiguió un penal bajo la hache, con el cual Abdul transformó lo que era derrota, en un empate que no dejó conforme a ninguno de los dos.

Preliminares: El Verde en Intermedia, el Rojo en Juveniles

Como antesala al partido de Primera, se jugó el duelo por la tercera fecha del Torneo en Intermedia, donde Chelcos ganó por 33 a 7.

Además se disputó la primera fecha del Torneo 2024 en Juveniles, con triunfos para el Rojo, ya que Social se impuso por 24-0 en M2 (M17 y 18) y por 52 a 0 en M1 (M15 y 16).