Deportes DEPARTAMENTO GENERAL BELGRANO

El Enduro hizo vibrar a Olta

Este fin de semana se llevó a cabo en la Ciudad de Olta, Departamento General Belgrano la 1er Fecha del Campeonato Provincial de Enduro.

El evento estuvo a cargo de la Asociación Riojana de Enduro (A.R.E.) con la ayuda del Intendente Carlos Romero y la Dirección de Solidaridad y Deporte a cargo del Sr. Alejandro Funes. La cobertura médica estuvo a cargo de la empresa riojana COMID y el cronometraje deportivo por CHRONOS RACING TEAM.

El día sábado a las 14:00 comenzaron las inscripciones y minutos más tarde las pruebas libres de pista. El lugar elegido fue el predio del antiguo circuito de motocross denominado "Caída del Agua", un lugar con vegetación, fresco y con basta arboleda.

Las motos recorrieron el circuito hasta pasadas las 18:00 hs para posteriormente dirigirse a la Plaza Principal de la ciudad donde se llevó a cabo la largada simbólica con la presencia de mucho público y de las autoridades locales.

El día domingo de carreras, las actividades comenzaron muy temprano; se terminaron con las inscripciones pendientes y se realizaron las últimas pruebas de pista.

A las 11:00 hs en punto se dio inicio a la competencia, en primer lugar inicio la categoría MINI ENDURO B (pilotos de 6 a 9 años cumplidos) y MINI ENDURO A (de 10 a 13 años); siendo está la primera ocasión en que se incorporan estas edades al Campeonato Provincial de manera competitiva y no participativa.

Minutos antes del mediodía se marcó el inicio de las categorías mayores con la incorporación de 2 categorías nuevas: MASTER INICIAL (para pilotos de más de 40 años con mínima experiencia competitiva) y del desgloce de la CATEGORIA PROMOCIONAL en "A" y "B" según el origen de fabricación de las motocicletas.

La carrera se extendió por 2 horas aproximadamente de competencia, donde la cantidad de vueltas, la complejidad del circuito, el calor y el cansancio se hicieron sentir.

Se destaca la participación de 2 reconocidos pilotos de está provincia, en primer lugar de NATALIA SCAGLIONI quien volvió al deporte enduristico luego de una gran lesión que la dejara fuera de juego el año pasado, logrando subir en 2do lugar al podio en la CATEGORIA MASTER "B". Por otro lado la participación de DIEGO LLANOS quien nos representara hace unos meses en el RALLY DAKAR. Diego deslumbró a los presentes en las 3 vueltas iniciales hasta que un desperfecto en su máquina lo deje fuera de competencia.

Un balance totalmente positivo de parte de la organización, logrando una amplia convocatoria de pilotos y de público adepto a este deporte motor.

No debemos dejar pasar la participación de pilotos del departamento y ciudades cercanas quienes se unieron a la competencia.

A continuación dejamos los resultados de los podios logrados por categorías.