Deportes OLIMPIADAS POLICIALES 2023

El fútbol femenino tiene a sus semifinalistas

Los cuatro mejores equipos de la disciplina del fútbol femenino se medirán en las instancias finales y van por la gloria  en la competencia interna policial. Asuntos Juveniles, Infantería, Prevención Urbana y Comisaría primera ganaron en cuartos de final y están a un paso del podio

Las Olimpiadas Policiales entró en su mejor etapa en su edición 2023 y una de las disciplinas que está a punto de culminar es el fútbol femenino. Esta disciplina tiene a sus mejores equipos en la pelea por el título más prestigioso de la institución policial.

En la cancha del Área de deportes de la policía y en una tarde gris y fria, se jugaron los partidos de cuartos de final, en donde hubo sorpresas. El equipo que se llevó la misma fue Jefatura, que fue eliminado de la competencia por Prevención Urbana, por intermedio de los penales. En el trámite del partido, el conjunto de prevención se encontró con el gol al comienzo del partido y abrió el marcador. Eso obligó al conjunto del centro a meterse en su área y cuidar la diferencia obtenida. El equipo de Jefatura, fue con todo a buscar el empate, pero se encontró con la gran figura del arquero rival que sacó todo en el primer tiempo. En el complemento, nada cambió y jefatura fue a todo o nada a buscar la igualdad, y la misma llegó a tan solo dos minutos del final del partido, lo que le permitió ir a los penales.

Pero la suerte acompañó al conjunto de Prevención Urbana, que ganó 2 a 1 en los penales y se metió en las semifinales tras dar el batacazo de la jornada.

Seguidamente se presentó Asuntos Juveniles, que tuvo un arduo trabajo para vencer 2 a 1 al difícil equipo de la comisaria quinta. El equipo del barrio Facundo Quiroga llegaba a los cuartos de final como el gran favorito para quedarse con el cruce, pero no le fue nada facil llevarse el pasaporte a las semifinales. Porque apenas transcurrido los primeros minutos de juego, comisaria quinta abrió el marcador y se le puso cuesta arriba el partido. Ante esta situación, Asuntos juveniles hizo pesar su jerarquia y empató el juego. El segundo tiempo fue luchado y comisaría quinta resistía en su campo los ataques de su rival y contragolpeaba, llevando peligro a la valla de su rival. Los minutos pasaban y todo indicaba que uno de los pasajes a las semifinales iba directo a los penales, pero a los pocos minutos de finalizar el partido, la defensora de Asuntos Juveniles, Gladys Gordillo, tras un cabezazo fulminante marcó el 2 a 1 para su equipo y lo metió entre los cuatro mejores de la especialidad del futbol femenino.

Otros de los equipos que dio la sorpresa en esta llave fue Comisaria Primera, que le ganó un partidazo Tóxico por 3 a 2 y lo sacó de la competencia. El conjunto del barrio centro no se anduvo con vueltas en el partido, salió de entrada a presionar a su rival y esa acción tuvo su premio y puso el 1 a 0. Tóxico sintió el impacto y fue a buscar la igualdad, pero las fallas en el fondo fueron letales y las delanteras de la comisaría primera no perdonaron y marcaron el 2 a 0. En el complemento, las chicas de Tóxico descontaron rápidamente y fueron por el empate, pero en un contragolpe fatal, las mujeres de la comisaria mas importante de la capital pusieron el 3 a 1 y el partido parecia liquidado. Pese a eso, Toxico no se dio por vencido y volvió a descontar por intermedio de Gladys Paredes, tras un cabezazo, y puso el partido en suspenso. Pero el tiempo no le alcanzó y Néstor Sosa, árbitro del partido, marcó el final del partido y la clasificación de la Comisaria Primera a las semifianales del fútbol femenino.

Para cerrar la jornada, Infantería le ganó 2 a 0 a Comisaria séptima. El último campeón de la especialidad, volvió a demostrar porque es nuevamente candidato al titulo. En el partido con comisaría séptima se puso en ventaja rapido, fue sólido en el fondo, contundente y conciso. Lastimó y fue letal en los momentos justo del encuentro, y a pesar de que comisaria séptima le llegó con peligro con un desgaste fisico importante supo manejar la ansiedad de su rival. El conjunto de la zona sur perdia por la minima diferencia y fue con todo a buscar el empate, pero una mala salida desde el fondo le costó caro, porque Infanteria no le perdonó ese error y liquido el partido con un golazo que le permitió al campeón meterse en las semifinales nuevamente, con el objetivo puesto en el tricampeonato.