Deportes RALLY SUDAMERICANO. CUARTA EDICIÓN

El SARR 2023 coronó a todos sus campeones en La Rioja

El chileno Juan Carlos Vallejos, se llevó la victoria en la General de Autos, mientras que el argentino Martín Duplessis fue el ganador en Motos. En Quads se impuso Facundo Viel,  en tanto que brasileño Rodrigo Varela consiguió el triunfo en UTV.

Luego de doce días de competencia, en los cuales recorrieron casi casi 4000 kilómetros en 9 etapas por tres provincias, este sábado llegó a su fin en La Rioja, la cuarta edición del South American Rally Race 2023, una de las carreras de Rally Raid más importante del continente.

Con los casi 300 km de competencia, recorriendo los departamentos Castro Barros, Sanagasta y Capital, con llegada y rampa final en el predio del Estadio Súper Domo, La Rioja se transformó en el epicentro de la atención y en el lugar ansiado por los competidores de todo el continente, que participaron en las categorías Autos, UTV, Motos y Quads.

Los ganadores

El chileno Juan Carlos Vallejos, junto a Gustavo Medina Luna, consiguieron la victoria en la General de Autos, ante el imprevisto abandono del paraguayo Blas Zapag. El binomio trasandino terminó en el quinto puesto de la etapa que se disputó entre la costa riojana, Sanagasta y el departamento Capital, y con ello le alcanzó para alzarse con la victoria, con un tiempo total de 72:00:27.

El segundo lugar de la general fue para los argentinos Francisco Díaz Peralta - Adriano Dibatista (73:04:49) tras el tercer puesto en la noveno y último tramo de competencia, mientras que Sergio Larreguy - Nestor Nohra fueron los segundos en la prueba del último día, y completaron el podio siendo terceros.

En cuanto a la categoría Motos, El piloto de Villa Mercedes, Martín Duplessis fue el ganador de la última etapa, con un tiempo de 04:39:14 y se quedó con el triunfo de la general (04:39:14), secundado por el cordobés Jeremías Pascual (04:43:12) que quedó tercero en el último tramo de la competencia, y por Leo Cola, que fue el escolta de la etapa, y completó el podio con un tiempo total de 04:41:19.

Los festejos en Quads Q1 quedaron en familia, porque pese a que quedó tercero en la novena etapa, Facundo Viel se llevó la victoria de la general, haciendo el "1-2" con su hermano MarianoViel, en tanto que Andrés Frini. Dino Di Palma, ganador del último tramo de la competencia, terminó en el décimo puesto de las clasificaciones generales.

El brasileño Rodrigo Varela consiguió el triunfo en UTV T3.1, navegado por Lourival Roldan, pese a quedar en el octavo puesto de la última etapa y tras totalizar un tiempo de 60:34:04 durante toda la prueba. El segundo puesto fue para el argentino Diego Blas, en tanto que otro brasileño, Allan Cestari, completó el podio. Los ganadores de la etapa fueron Gunter Hinkelmann - Filipe Bianchini, también de Brasil, quienes quedaron decimosegundos en las clasificaciones finales.