Deportes FÚTBOL DE CHILECITO

El superclásico de Chilecito fue para el “Celeste”

De visitante, en el minuto final, Atlético Chilecito se impuso por 3 a 2 a Independiente y sumó tres valiosos puntos en la tabla de posiciones del Torneo Oficial 2023 en la Liga Chileciteña.

En un muy intenso partido jugado en cancha del "Rojo" en la tarde de este domingo, se desarrolló una nueva edición del superclásico del fútbol chileciteño.

El primer tiempo fue entretenido, si bien no hubo muchas situaciones de riesgo, ambos se esforzaron mucho. Promediando esa parte, llegó el primero del juego, fue a favor del local y por medio de la vía del penal siendo Mariano Pérez el autor, para el uno a cero.

Pocos minutos después llegó la igualdad, tras una buena jugada colectiva Joel Castillo definió para la igualdad del “Celeste”.

El complemento no tenía la misma intensidad, pero los últimos veinte minutos fueron de alto voltaje. Primeramente, Xavier Pérez anotó el dos a uno para Atlético, tras capturar un rebote, pegado llega la igualdad para Independiente, y otra vez de penal, pero esta vez el autor fue Nicolás Agüero, para el dos a dos parcial.

En el último cuarto de hora pasó mucho, primero Pérez es expulsado en el local, luego de lo que fue reclamo de penal y ya cuando caía el juego, Germán Tejada puso el tres a dos final, a favor de Atlético.

La semana que viene vuelven a verse las caras pero con el "Celeste" haciendo las veces de local.