Deportes CÓRDOBA

En un partido parejo, Boca le ganó 2 a 1 a Talleres

El Xeneize se quedó con la victoria ante la T en Córdoba y ambos ya piensan en su debut en la temporada. Gran partido de fútbol.

En último partido de ambos antes del arranque de la Copa de La Liga, Boca le ganó a Talleres por 2 a 1 en el Mario Alberto Kempes. El equipo de Diego Martínez cerró todos los partidos preparatorios con victoria. Los de Walter Ribonetto tuvieron vaivenes en el juego y tendrán cosas que mejorar.

Pelota larga para Marcelo Saracchi, que en varias ocasiones se distinguió por el sector izquierdo, y el uruguayo tiró un centro al segundo palo en donde apareció Ezequiel Bullaude que no definió bien -ya se había perdido una clara ocasión en los primeros minutos- y tras una serie de rebotes la pelota le quedó al Luca Langoni que remató fuerte, casi como un penal a la carrera, y puso el 1 a 0 para los de Martínez.

Parece ser una historia repetida para este equipo xeneize: dos o tres toques jugando hacia adelante y terminando con los laterales en alto para lanzar centros. Unos buenos primeros 45 minutos del Xeneize. Del lado de enfrente, no fue la mejor imagen del equipo de Walter Ribonetto.

Cuando se jugaba la hora del partido, La T tuvo una clara jugada. Una pelota que fue de derecha a izquierda, llegó a los pies de Ramón Sosa que se sacó de encima a Lucas Blondel, sacó un centró rasante que cruzó toda el área, hasta pasando a Sergio Romero, y Ramiro Ruiz Rodriguez, que solo debía empujara, debajo del arco erró un gol hecho, el disparo pegó en el travesaño cuando no había arquero.

Unos minutos después, Saracchi se llevó puesto a Ramón Sosa dentro de área y Ariel Penel cobró penal. Allí Nahuel Bustos lo cambió por gol, engañando a Chiquito Romero que fue para el otro lado. Las cosas estaban parejas y el resultado también. El partido estaba para cualquiera. Talleres había mejorado mucho su imagen.

En un juego que fue cambiante, Boca se volvió a poner en ventaja en jugada de pelota parada. Pol Fernández levantó un tiro de esquina al área y Nicolás Figal se elevó y de cabeza le cambió la orientación a la pelota y puso el 2 a 1.

Se terminó la pretemporada para los dos. Ambos deberán trabajar en el mejor once posible para comenzar la Copa de la Liga. Boca irá de visita ante Platense este sábado desde las 19 en Vicente López. Por su parte, Talleres recibirá a Gimnasia de La Plata el viernes a las 19 en el Kempes.