Estrella y Defensores son los finalistas de la Liguilla

El Mirasol venció 1 a 0 a Anguinán y el Defe igualó 3 a 3 ante Los Andes, pero se llevó la serie por la victoria en la ida. El ganador irá por la final del año ante Los Andes.

Este sábado se disputaron los juegos de vuelta de las semifinales de la Liguilla Campeonato del fútbol chileciteño de primera división, donde los dos equipos de ciudad lograron la clasificación.

Estrella Roja se impuso por la mínima en cancha de Anguinán y se llevó en el global (1-0), metiéndose en la final de la Liguilla. En tanto que en un partido a puras emociones en Los Sarmientos, Defensores igualó tres a tres con Los Andes y se llevó el global (4-3) para llegar la definición de esta segunda fase de la liguilla.

Ahora Mirasoles y Xeneizes se verán las caras en la final, a ida y vuelta (el lunes sorteo de la localias), donde el ganador de la liguilla, irá en las finales de la temporada ante Los Andes (ganador de la primera fase).

El Mirasol ganó en campo Verdolaga

En el estadio Eduardo Juárez, la victoria fue para la visita, pero el local comenzaba mejor en el arranque, con presión, y algunos centros cruzados en el área rival.

Pero de a poco el Mirasol, lo emparejó en el mediocampo de la mano de su capitán Sergio “Chavito” Ortiz, y hasta que a los 31 minutos, el volante creativo Tuta Rodríguez de afuera, y de emboquillada la metió en el ángulo para el uno a cero.

Para la etapa final, el Verde se tiró con todo al ataque y el Mirasol se defendió e intentó salir de contra. El final fue dramático, con expulsados en ambos equipos, ya que el árbitro Barahona le mostró roja a Yamil Lamas y Heber López en Anguinán, y a Nain Rodríguez en el Mirasol.

La victoria al final fue para Estrella, que dio otro batacazo, ganando el pase de visitante, como también lo había hecho en los cuartos de final.

Así se acabó el sueño del Verdolaga, que fue el mejor de la fase clasificación de la Zona B, pero después perdió la final de la primera fase por penales antes Los Andes y ahora no puede de local ante el Mirasol y se queda con las manos vacías.

Partidazo en Los Sarmientos, Defe a la final

A cancha llena, Los Andes no pudo revertir el resultado en contra y Defe se llevó la clasificación y el pase a la final.

En la primera etapa los dos salieron a ganarlo. El local por obligación y Defe para asegurar la clasificación.

Se adelantó en el marcador Los Andes a los 22 minutos por el tanto de su goleador Pablo Páez, pero Defe no se amilanó y en una ráfaga lo dio vuelta, con goles de a los 33´ de Kevin Oliva y a los 37 minutos de Braian Sagua, de cabeza.

Pero haba más en esa primera etapa de “locos”. A los 45 minutos llegó el penal para el Sarmientino, pero antes de la ejecución, en el local se fue expulsado Agustín Bordón por agresión a Nievas, y el penal lo anotó Alan Brizuela para el dos a dos, con que culmina esa primera parte del juego.

En el complemento, en el arranque por doble amarrilla el sanjuanino Lepe Gil se fue expulsado y dejó al equipo con dos jugadores menos.

Se fue a la heroica el Sarmientino, que parecía que lo conseguía a los 15 minutos por el gol de cabeza de Gustavo Cerezo. Pero el Defe que tenía dos jugadoras más, a los 26 minutos en un centro, se le escapó el balón al arquero Flores y llegó Cristian “Flecha” Rodríguez, que la metió al fondo del arco para el tres a tres.

Al final el festejo fue Xeneize, por el empate, más la victoria en la ida, lo lleva a la final de la liguilla, donde se las verá en el mano a mano con Estrella Roja.