Deportes COPA DE LA LIGA 2024

Estudiantes de La Plata pisó fuerte en Mendoza y es escolta

Por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional, el Pincha venció 2-1 al líder del grupo Godoy Cruz, de visitante, y se afianza en la pelea por los playoff.

Estudiantes de La Plata derrotó 2-1 a Godoy Cruz en el estadio Feliciano Gambarte de Mendoza, por la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Javier Altamirano y Tiago Palacios convirtieron para el Pincha, y Facundo Altamira descontó para el Tomba.

Estudiantes pisó fuerte en Mendoza y se quedó con un triunfo clave ante quien llegaba como el indiscutido líder del grupo, con un invicto de siete partidos sin perder y sin recibir goles. Pero que viene de recibir un duro golpe en la Segunda Fase previa de la Copa Libertadores, donde quedó eliminado en manos de Colo Colo.

Oldrá puso un equipo alternativo frente a uno de los conjuntos más serios de la Zona, y lo pagó caro. Godoy Cruz casi que regaló el primer tiempo, porque contrariamente a lo que venía mostrando de local, donde asumía el protagonismo y generaba muchas chances, en 45 minutos no tuvo una sola ocasión de peligro.

Por su lado, el León platense pegó casi de entrada con un tanto de Altamirano a los 2', y ratificó la superioridad en el campo aumentando la distancia en el resultado, con otro gol de Tiago Palacios a los 39', para dejar tambaleando al local, que debía corregir todo de cara al segundo tiempo.

Con cambios y el ingreso de algunos titulares, los mendocinos levantaron la imagen para el complemento, y lograron así descontar por intermedio de Altamira, a los 7 minutos, lo que dejaba casi un tiempo entero para la reacción y rescatar al menos un empate que le permita sostener el increíble invicto.

Pero tras un buen pasaje, Godoy Cruz se volvió a planchar. El Tomba tuvo para empatar, así como también el Pincha para aumentar la ventaja. Pero ninguno de los dos estuvo fino de frente al arco y el resultado se mantuvo hasta el final. Triunfazo del Pincha de Domínguez.

Con la victoria, Estudiantes de La Plata suma 18 puntos y es escolta en la Zona B, mientras que Godoy Cruz sigue liderando el grupo con 19 unidades. En la próxima fecha, el Pincha recibirá a Platense el miércoles, y el Tomba visitará a San Lorenzo, con fecha a definir.