Estudiantes festejó en Sanagasta

El Expreso le ganó por 1 a 0 a Alianza, en el partido por la primera fecha de la División "A". Alan González anotó el único gol del partido, cerca del final.

Estudiantes arrancó con el pie derecho en la temporada 2023 de la Liga Riojana de Fútbol. Por la primera fecha del Torneo de la Primera División "A", el Expreso de Pango le ganó por 1 a 0 a Alianza de Sanagasta, en el partido que se disputó este domingo en las instalciones del estadio municipal "Daniel Fuentes" de la Villa Veraniega.

En el marco de un partido muy disputado y con pocas situaciones de gol, el equipo que dirige Jorge "Playa" Bazán encontró el triunfo en el tramo final del encuentro. Iban 38 minutos del segundo tiempo, cuando luego de un pelotazo largo desde el fondo, Alan González picó entre los centrales, les ganó en velocidad y la tocó de zurda, ante la salida del arquero Maximiliano Aguilar, para ponerla al lado del palo derecho.

En los instantes finales, Alianza buscó el empate, pero careció de claridad para generar peligro en el arco rival, en tanto que Estudiantes se aferró a la mínima ventaja que le permite sumar tres puntos muy importantes en el arranque del certamen.

Cabe remarcar que ambos equipos terminaron con diez jugadores, ya que a los 29 minutos del segundo tiempo, el árbitro Yamil de la Puente expulsó a Gastón Anchava en Alianza y a Darío Zalazar en Estudiantes.

El próximo compromiso de Estudiantes, por la segunda fecha del Torneo, será ante Rioja Juniors, mientras que Alianza de Sanagasta deberá enfrentar a San Francisco.

Goleada en Reserva

Como preliminar al duelo de Primera, los mismos equipos se enfrentaron en la División Reserva, donde Estudiantes se llevó la victoria por un contundente 5 a 0.