Facundo festejó en el debut ante Rioja Juniors

El "Caudillo" se quedó con el triunfo por 97 a 81, en la primera fecha de la División Centro Oeste B en la Liga Federal 2024. Por su parte, Riojano cayó por 84-86 ante Olimpia de Catamarca.

Se puso en marcha la temporada 2024 de la Liga Federal de Básquetbol para los equipos riojanos y el salto inicial fue con un partidazo, ya que el duelo que protagonizaron Rioja Juniors Basket y Facundo tuvo todos los condimentos: nervios, ansiedad, emociones, roces y por supuesto, el gran acompañamiento del público.

En el marco de la primera fecha por la División Centro Oeste B, el Caudillo Riojano se impuso por 97 a 81, en condición de visitante, en el encuentro que se jugó en el microestadio del Club Atlético Riojano.

El máximo anotador del juego fue Julio Carrizo, autor de 26 puntos para el local, mientras que en el conjunto ganador se destacó Juan Manuel Rodríguez con 23.

Tras una primera mitad bastante pareja, pero muy intensa. Recién a partir de la segunda mitad del juego, Facundo quebró la resistencia de su rival, a base de buenas defensas y positivas incursiones en ataque, la visita terminó bajándole la persiana a un juego que hasta tuvo clima picante en el último cuarto.

Rioja se quedó con el primer cuarto por 25-23. Pero la paridad se exhibió en el segundo, donde el visitante lo ganó por 19-23. El "Caudillo" también se llevó los otros parciales 17-23 (tercero) y 20-29 (cuarto), para asegurar su éxito.

Derrota en Catamarca

En el otro encuentro que abrió la primera fecha, en la noche de este martes, Atlético Riojano sufrió una agónica derrota en su visita a Olimpia de Catamarca, que le ganó por 86 a 84.

El local se llevó la victoria con un polémico doble sobre el final, donde los jugadores del equipo riojano reclamaron una falta previa al lanzamiento y además una infracción en el ataque anterior del conjunto visitante. Pese a ello, el elenco catamarqueño logró revetir el resultado en contra , ya que en el primer tiempo lo ganaba el Decano por diferencia de diez puntos (57-47).

La fecha se completa este miércoles, con el duelo entre los otros dos representantes catamarqueños, Hindú Club – Red Star, en tanto que Chamical Basket quedó libre en la jornada inaugural.