Deportes BÁSQUETBOL

Facundo ganó en Catamarca y se recupera en las posiciones

El “Caudillo” le ganó de visitante a Olimpia por 87 a 79 en el estadio “Puyuyo” Sánchez y sumó una victoria fundamental para sus aspiraciones. Ahora, el elenco “Verde” se ilusiona con el pasaje a la reclasificación.

La noche del domingo tuvo otro compromiso por la División Cuyo en la Liga Federal 2023. El conjunto riojano obtuvo un importante festejo en la vecina provincia de Catamarca y avisó que se recupera con un solo objetivo.

Facundo comenzó mejor y se adelantó en el marcador, pero Olimpia promediando el parcial ajustó la defensa y pasó al frente gracias a los aportes de José Jalil y Andrés Alderete para cerrar el primer cuarto ganando por tres puntos.

En el segundo periodo, otra vez el equipo visitante comenzó mejor y con un parcial de 8 a 2 pasó a ganar el partido y logró mantener esa diferencia para irse al descanso arriba por cuatro puntos (39 a 34).

En el tercer cuarto, el juego fue parejo con buenos momentos en ambos lados y también con imprecisiones en ofensiva, para terminar con victoria de Facundo por 19 a 17 y para esperar los últimos diez minutos con una ventaja de seis puntos.

En el último parcial, Deportivo Facundo aprovechó muy bien un momento de bajón en Olimpia, sobre todo en ofensiva dónde tomó malas decisiones y tiros forzados, y así fue que con los aportes de Nicolás Barrachina y Matías Vergara, y un triple clave de Emiliano Cancina sacó una ventaja de 15 puntos para encaminarse a la victoria. Pero el “Borravino” no se entregó y le hizo las cosas complicadas al rival, al quedar a solamente 4 puntos, pero con 15 segundos por jugar. A pesar del amor propio a Olimpia no le alcanzó la hazaña pero sí se llevó el reconocimiento de sus hinchas. Segundo triunfo consecutivo de Deportivo Facundo que se llevó una victoria clave de suelo catamarqueño.