Facundo Peralta fue el mejor riojano en el Nacional de Montaña

El juvenil fue uno de los seis representantes en la competencia realizada en Catamarca, donde logró el sexto puesto en Varones.

Organizado por la Asociación Catamarqueña y fiscalizado con la Confederación Argentina de Atletismo (CAdA), el pasado sábado se llevó a cabo el 17º Campeonato Nacional de Montaña Clásica, que se disputó en San Fernando del Valle de Catamarca.

La competencia, en la distancia de los 15k, contó con la participación de seis atletas riojanos, destacándose la sensacional actuación de Facundo Peralta, que logró el séptimo lugar. El atleta juvenil completó la prueba con un tiempo de 1.23.52.

Además, Luciano Carrizo quedó decimosegundo con una marca de 1.31.44, Jesús Vergara terminó vigesimotercero (1. 41.41), Lautaro Tesio se ubicó en la vigesimosexta posición (1. 42.31), Pedro López terminó en el puesto 32 (1.55.09) y Gustavo Frencia no pudo completar el recorrido.

Cabe remarcar que Facundo Peralta tiene 17 años, su entrenador es Raúl Vergara y viene de salir tercero en la Media Maratón Fundación de Chilecito.

En cuanto a los resultados generales de la competencia en Varones, resultó campeón nacional el cordobés Braian Burgos, el segundo puesto fue para el catamarqueño David Nieva y tercero quedó el puntano Gastón Cambareri.