Facundo prolongó su invicto en el Pre-Federal

El Caudillo venció a Riojano por 89 a 71, sumó su cuarto triunfo al hilo y se sostiene como el único puntero.

En el arranque de la cuarta fecha, por el Torneo Pre-Federal de Básquetbol que organiza la Federación Riojana, Facundo obtuvo una nueva contundente victoria que lo mantiene invicto y puntero del certamen.

En el clásico que se llevó a cabo en el estadio “Cristóbal Romero” del Club Independiente, el Caudillo Riojano venció a Riojano de manera sólida, por 89 a 71, de manera tal que sumó su cuarta victoria al hilo y se aseguró la permanencia como el único puntero. Por el lado del Decano, sufrió su segunda derrota en el certamen, ya que también había perdido ante Riachuelo.

Facundo sacó diferencias desde el arranque, que luego pudo sostener en el transcurso del partido y lo terminó liquidando en el cuarto final, cuando amplió la brecha en diez puntos más, para de esta forma sentenciar un claro triunfo, que se consumó con parciales de 27-21, 16-13, 21-22 y 25-15.

El goleador de la noche y del vencedor fue Matías Vergara con 24 puntos, en tanto que para el Decano, el máximo artillero fue Dante de la Vega con 19.

Con este resultado, la tabla de posiciones está encabezada por Facundo con 8 puntos, seguido de Riachuelo y Chamical 5, Independiente y Riojano 4, Rioja Juniors y Unión 2.

Cómo sigue

La cuarta fecha del Torneo Pre-Federal tendrá continuidad este jueves desde las 21.30 y en el microestadio del Club Atlético Riojano, donde se enfrentarán Rioja Juniors Basket ante Unión, en el duelo de equipos que todavía no ganaron, ya que ambos acumulan dos derrotas en igual cantidad de presentaciones.