Deportes BÁSQUET

Facundo reaccionó y superó a Unión en el Torneo Pre Federal

En el marco de una nueva fecha, el "Verde" despertó y festejó en el Torneo Pre Federal. En cancha del "Rojo" se impuso por 92 a 87. Así, se recuperó de la última caída y sigue siendo uno de los líderes.

Un tremendo partidazo jugaron estos dos equipos, principalmente el elenco dirigido por Mario Vildoza, que sobre el final metió una tremenda reacción para terminar llevándose el juego. Su rival de turno le propuso demasiado trabajo y se le escapó la primera victoria de las manos.

La Copa “Jorge Francisco Munuce” tuvo continuidad en la noche del jueves con la victoria del “Verde”, en un entretenido compromiso. Fue por 92 a 87, el festejo final para Facundo, que pudo recuperarse tras la derrota como local, el único traspié sufrido en esta competencia.

Desde el primer cuarto, Unión mostró un juego efectivo. Presionando en defensa hizo muy bien las cosas, sumando puntos importantes en ataque y se llevó un primer cuarto, que fue la gran sorpresa de todos. Por 24 a 4. Facundo generó una gran preocupación a todos los presentes.

En los diez minutos siguientes, la imagen del “Caudillo” fue diferente. Comenzó a reaccionar y fue clave en esa remontada las ideas de juego propuestas por su cuerpo técnico.

El partido se tornó bastante parejo, pero de a poco, el conjunto “Verde” fue revirtiendo la historia y no le fue sencillo.

En el elenco ganador se destacó el sanjuanino Juan Manuel Rodríguez, autor de 28 puntos, mientras que en el conjunto “Merengue”, el máximo anotador fue Osvaldo Thiessoz, que anotó 35 tantos.

De este modo, Facundo se mantiene en el lote de equipos con aspiraciones a obtener una de las dos plazas a la próxima Liga Federal de Básquetbol.

Posiciones

Con este triunfo, Facundo alcanzó en la cima a Riachuelo, ambos son líderes con 11 puntos.

Después se ubican Riojano y Rioja Juniors Basket con 9, Chamical Basket con 8, mientras que Independiente y Unión se encuentran en el fondo con solo 8 unidades cada uno.

Lo que se viene

El próximo martes tendrá continuidad la acción del Torneo Pre Federal con el choque entre Chamical Basket e Independiente. Desde las 21.00, jugarán en el Centro de Educación Física Nº1, en Chamical.