Facundo se impuso a Red Star en el tiempo suplementario

“El Caudillo Riojano” pudo quitarse la mufa y retornó a la senda victoriosa. Venció a los catamarqueños por 89 a 86, luego de igualar en 81 en los 40 minutos. Facundo también se impuso en el duelo del 3x3, por 18 a 16.

Fue la noche del desahogo para el conjunto “Caudillo”, que cortó la racha adversa y ahora se ilusiona con revertir la historia en la Liga Federal de Básquetbol. Para clasificar, tendrá que ganar todo lo que le queda.

El trámite

El partido comenzó con una buena actuación de los “escopeteros” del local, Cancina y Vergara, pero la “Guardia Estrellada” de Red Star comenzó a acertar tiros de larga distancia para mantenerse en juego. Gracias a la visión de Segura y la entrega de Gabi Sosa en la zona, el primer cuarto se definió por detalles en favor del dueño de casa (25-23).

En el segundo cuarto, Red Star continuó acertando tiros de larga distancia, logrando un total de ocho triples en el primer tercio del cuarto. A pesar de los cambios constantes en la media cancha de Facundo, la efectividad de Red Star se mantuvo, lo que les permitió irse al descanso largo ganando por 51-46. La falta de rotación por parte del técnico de Red Star, Carlos Acosta, tuvo un costo físico para su equipo, ya que eran demasiado cortos.

En el tercer cuarto, Facundo comenzó a descontar la ventaja de Red Star gracias a las actuaciones de Barrachina y Bracamonte. Con Rama tomando el control del juego y Nacho Luna recuperando protagonismo, Facundo logró ganar el parcial 18-12 para pasar al frente por 64-63.

En el último cuarto, Red Star comenzó a sufrir el desgaste físico de la primera mitad y el ajuste defensivo efectivo de Facundo, lo que le permitió al local disfrutar de una ventaja de hasta nueve puntos (71-62) al comienzo del segmento. Sin embargo, la “Guardia Estrellada” de Red Star emergió con jugadores como Herrera, Escalante, Varela y Sosa, lo que llevó a un final emocionante y a un empate en 81 al final del tiempo reglamentario.

En el tiempo extra, Facundo logró dominar gracias a la experiencia y el oficio de Rama, bien secundado por el joven Fuentes Foddis. Conduciendo desde sus roles de “transportador”, el Caudillo se reencontró con la victoria que necesitaba y ganó el partido 89-86.

Al fin hubo festejo para los simpatizantes del “Verde”, que pudieron saborear un triunfo importante, que todavía le da vida en esta temporada 2023 de la tercera categoría del básquet nacional.