Deportes BÁSQUETBOL

Facundo y Chamical Basket avanzaron a la final del Súper 4

Una vez más, volverán a enfrentarse en una definición por el título. Esta vez, será en este Cuadrangular Amistoso, tras vencer a Riojano y Rioja Juniors Basket, respectivamente.

La noche del lunes feriado contó con un gran acompañamiento del público, que colmó el estadio “Cristóbal Romero”, donde Facundo superó a Riojano en el clásico, que se definió en tiempo suplementario, mientras que Chamical Basket venció a Rioja Juniors Basket.

Cabe recordar, que los dos equipos ganadores jugaban la final del Torneo, al cierre de esta edición.

El “Caudillo” superó por 107 a 97 a Riojano, tras igualar en 87, en el tiempo reglamentario. A segundo turno, las “Panteras” de Chamical vencieron al “Tornado Xeneize”, por 74 a 66.

Clásico del “Verde”

Facundo se impuso en un partidazo, que se definió en tiempo suplementario, tras una gran remontada de Riojano, que lo pudo empatar en 87 y contó con la última chance, donde no encestó el lanzamiento y la definición se estiró cinco minutos más. En ese segmento decisivo, el conjunto dirigido por Mario Vildoso fue más efectivo, el “Rojo” se quedó sin goleo y lo terminó pagando caro.

La victoria fue para el “Caudillo” por 107 a 97 y así avanzó a la final del Torneo Súper 4.

Victoria llanista

A segundo turno, el elenco de Chamical Basket lo dio vuelta y se quedó con el festejo frente a Rioja Juniors Basket, por 74 a 66, en un entretenido juego.

El equipo conducido tecnicamente por Ulises Chiavassa se llevó el triunfo, con una gran remontada en el cuarto final, donde Rioja se cansó y se quedó sin nafta.

Las “Panteras” de a poco se van conociendo y toman confianza para lo que viene, donde buscarán ser protagonistas en la Liga Federal 2024.

Al cierre de esta edición

Anoche, se disputaban los partidos por el tercer puesto (Riojano y Rioja Jrs Basket) y la final (Facundo y Chamical Basket), también en el estadio “Pirulo”.