Deportes TIRO DEPORTIVO

Fernanda Russo logró el quinto puesto en la Copa de las Américas

La riojana tuvo un destacado desempeño en el certamen que se disputa en Perú, donde compiten los mejores tiradores de américa en Rifle, Pistola y Escopeta.

Luego de su destacada actuación en los Juegos Odesur Asunción 2022, donde obtuvo las medallas de oro en la modalidad individual y por equipos mixtos, la riojana Fernanda Russo volvió a competir a nivel internacional, con resultados más que positivos.

En este caso, fue en el marco de la “Copa de las Américas”, que se desarrolla en el Polígono de Tiro de la ‘Base Aérea FAP de Las Palmas’, de Lima, Perú, donde compiten los mejores tiradores de américa en Rifle, Pistola y Escopeta.

En el marco de la prueba de 10 metros rifle de aire, Russo logró el quinto puesto en las clasificaciones finales, una excelente posición teniendo en cuenta la jerarquía de los participantes.

En la fase clasificatoria, la riojana logró el cuarto puesto con 628 puntos, en tanto que la otra representante nacional, Salma Antorena, sumó 623 puntos y se ubicó en el sexto lugar.

De esta manera, ambas clasificaron a la final, donde Russo fue quinta y Antorena quedó sexta.

Las representantes nacionales también avanzaron a la final en la modalidad por Equipos, en tanto que Russo volverá a salir a escena en la modalidad equipo mixto con el catamarqueño Julián Gutiérrez.