Deportes HANDBALL. CADETES

Gabriela Mistral campeón del Regional NOA

Se impuso en la final por un agónico por 25 a 24 ante Rivadavia y logró el ansiado ascenso al Nacional.

Con un cierre para el infarto, en una final muy emotiva, el equipo masculino del colegio Gabriela Mistral le puso el broche de oro a su participación en el Torneo Regional NOA de Handball en Cadetes, que se jugó en la provincia de Salta, donde de coronó campeón.

En la final que se jugó este domingo a la noche, se impuso ante el Club Sportivo Rivadavia por 25 a 24, con un gol decisivo, a solo 15 segundos del final.

De esta manera, se coronó campeón y consiguió el objetivo de ascender al Nacional. Además, se llevó el premio a la valla menos vencida, con el arquero,José Peñaloza, y al goleador del torneo, con Ignacio Palmieri.

Cabe remarcar que Gabriela Mistral ganó el torneo invicto, ya que se impuso en sus dos partidos de la fase de Grupos, donde venció por 22 a 20 a Magnus de Salta y por 26 a 22 a Club Sirio de Tucumán, con lo cual quedó primero en la Zona B.

Esto le permitió avanzar a semifinales, donde este domingo por la mañana venció por 31 a 25 a Municipal de Orán, para avanzar al duelo decisivo del certamen.