Deportes COPA DE LA LIGA PROFESIONAL

Gimnasia se lo dio vuelta a Huracán y es escolta de River

El Lobo se repuso tras comenzar perdiendo y se impuso por 3 a 1 al Globo en el Bosque. Con este triunfo, quedó segundo detrás del Millonario.

Gimnasia venció por 3 a 1 a Huracán en el Bosque y quedó escolta de River en la Zona A de la Copa de la Liga. Tras comenzar perdiendo por un gol de Walter Mazzantti, el Lobo se repuso con goles de sus pibes Benjamín Domínguez e Ivo Mammini, y Cristian Colmán sentenció el marcador.

Ambos equipos mostraron su ambición y coquetaron con la apertura del marcador desde el primer minuto. Pero ese momento no llegó hasta los 33 minutos, cuando Nelson Insfrán salió corto con los puños en un desentendimiento con su compañero Leonardo Morales y le sirvió el gol a Walter Mazzantti. Se vivió luego un período de calma favorable al conjunto de Facundo Sava, que se fue arriba del marcador al descanso. Sin embargo, luego de Leonardo Madelón sacaron pecho y comenzaron a torcer la historia.

A los 16' del complemento, Pablo De Blasis desvió de taco un centro desde la derecha y asistió a Benjamín Domínguez para que definiera por izquierda. El local se agrandó y a los 25' Ivo Mammini batió a Hernán Galíndez tras una exquisito pase de Cristian Colmán.

Por último, en el cierre, ante un Quemero sin reacción, Gimnasia lo liquidó de contra cuando Matías Abaldo asistió a Colmán para que éste definiera con un toque por encima de la salida de Galíndez. Final y fiesta en El Bosque, para recuperar la sonrisa en el campeonato y un triunfo en ese escenario tras cuatro meses.

Con este triunfo, Gimnasia llegó a 9 puntos (producto de tres triunfos y dos derrotas) y es escolta de River, al menos hasta que jueguen Instituto, Argentinos, Talleres, Barracas Central e Independiente. Lo cierto es que con esta victoria logró meterse en la zona de clasificación y ganar confianza para las próximas fechas. Ahora, el equipo de Leonardo Madelón visitará el sábado a Rosario Central.

Por su parte, Huracán se quedó con 4 puntos (lleva un triunfo, un empate y tres caídas en el campeonato), a 4 de la zona de clasificación y esa distancia puede ampliarse a lo largo de esta fecha. El Globo debutó en el torneo con una victoria por 2 a 0 a Banfield de visitante, pero después no pudo ganar en las siguientes cuatro fechas. Ahora, buscará volver al triunfo el domingo frente a Vélez en Liniers.