Godoy Cruz venció a San Lorenzo en Mendoza, por la Copa LPF

El Tomba derrotó por 1-0 al Ciclón, por la fecha 9 de la Copa de la Liga. El conjunto dirigido por Rubén Insua acumula nueve partidos sin conocer la victoria en el torneo local.

Godoy Cruz venció a San Lorenzo por 1 a 0 en Mendoza por la novena jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El gol de la victoria lo convirtió Roberto Fernández. Los dirigidos por Rubén Darío Insua no logran levantar cabeza en el torneo local y acumulan siete empates y dos derrotas consecutivas.

En la primera parte, ambos equipos salieron a medirse y el Tomba fue un poco más que el Ciclón. La chance más clara en toda la primera parte fue para los de Mendoza, con el remate de Tadeo Allende que Augusto Batalla mandó al córner.

El complemento arrancó en la misma sintonía que el cierre de la etapa anterior. A los dos minutos, Daniel Barrea remató con suavidad y el arquero del cuervo agarró la pelota sobre la línea. Con el transcurso de los minutos, los dirigidos por el Gallego fueron entrando en ritmo y tuvo las primeras llegas al arco defendido por Diego Rodríguez, pero ninguna con claridad.

A los 19 minutos, los dirigidos por Daniel Oldrá lograron abrir el partido. Luego de un abuena jugada individual de Allende, el cordobés metió un centro rasante para que el centrocampista uruguayo desviará la dirección del balón y venciera a un Batalla intratable.

Al ratito del gol, el juvenil Juan Goyeneche, quien había ingresado a los a los 24 por Agustín Giay, se fue expulsado por doble amarilla. Cuando parecía que a San Lorenzo le iba afectar el hombre de menos, llegó la definición de Adam Bareiro para el empate, pero, tras más de cinco minutos revisándolo, el VAR acompaño la decisión de Ariel Penel y sus asistentes de sancionar offside del paraguayo en el inicio de la jugada.

En el cierre del partido, Hernán López Múñoz se sacó a dos rivales en la puerta de área para quedar en soledad frente al exRiver, pero su disparo se fue rosando el palo derecho. Por el lado del Ciclón, el Ruso despejó un tiro libre esquinado del delantero paraguayo.

Con este resultado, Godoy Cruz se subió al segundo lugar de la zona B y entró en zona de clasificación a la próxima Copa Libertadores, mientras que San Lorenzo, que no gana desde la fecha 1, cayó a la Copa Sudamericana y quedo a cinco puntos de los playoff. En la próxima fecha, el Tomba visitará a Newell’s el jueves a las 21 horas, mientras que los Cuervos, que jugarán ante Defensa y Justicia las semifinales de la Copa Argentina, recibirá a Platense el mismo día, pero desde las 18:30.