Deportes BÁSQUETBOL

Gran victoria de Riachuelo ante Atenas en Córdoba

En la vigésimo octava fecha por la Liga Nacional, el “Eterno” se impuso como visitante, ante Atenas de Córdoba por 82 a 60 en el estadio “Carlos Cerutti”. En el elenco riojano, Bichara, hizo su debut en la máxima categoría.

El goleador del encuentro fue Omar Cantón con 19 puntos para El Griego, mientras que Manuel Buendía fue el máximo anotador de Riachuelo con 16 conversiones, seguido por Justin Jackson con 15.

El inicio del juego fue parejo con algunos momentos de empate, pero ninguno de los dos equipos pudo despegarse del otro, aunque Riachuelo terminó arriba por 18 a 15. El segundo periodo fue fundamental para el conjunto eterno que con una gran actuación de Manuel Buendía y buenas acciones colectivas anotó 25 tantos para pasar al frente y liderar el marcador antes del descanso (26 a 43).

En el segundo tiempo Atenas intentó achicar la brecha, pero el gran trabajo defensivo de los dirigidos por Sebastián González les permitió continuar creciendo y aumentar su goleo (casi la totalidad de la plantilla anotó puntos) para quedarse con el triunfo.

Cabe destacar el debut de Matías Bichara en el equipo eterno y el rodaje que tuvieron los juveniles, Francisco Dalpino y Valentín Forestier.

El próximo encuentro para Riachuelo, que con este resultado obtiene un récord 12-16, será el próximo 17 de marzo cuando reciba a San Lorenzo de Almagro en el Superdomo.