Gustavo Frencia se subió al podio en Córdoba

El riojano obtuvo el segundo puesto de las clasificaciones generales y fue el ganador de su categoría, en el marco de la segunda edición del “Desafío Utu”, que se realizó en el cerro Unitorco.

Gustavo Frencia logró una gran performance en la carrera de montaña que se disputó el pasado fin de semana en la provincia de Córdoba, donde logró subirse al podio de las clasificaciones generales.

Fue en el marco de la segunda edición del “Desafío Utu”, que se realizó en el cerro Unitorco, en la ciudad de Montaña en Capilla del Monte (Córdoba), donde el riojano participó de la prueba en la distancia de 20 km.

La competencia se llevó a cabo a una altura de 1.940 msnm, donde el riojano logró quedarse con el segundo puesto de las clasificaciones generales y además fue el ganador en su categoría.

El primer puesto fue para el cordobés Federico Benito, que completó el recorrido de los 20k con un tiempo de 1:52:17, terminando escoltado por Gustavo Frencia con 1.57.39, en tanto que el podio lo completó otro cordobés, Nicolás Saavedra, que empleó un tiempo de 2.04.30.

Además se ser segundo en la general, el riojano fue el más rápido entre los atletas de la categoría de 30 a 34 años, donde le sacó casi ocho minutos de ventaja a su inmediato perseguidor, que fue el cordobés Alexander Rivero, con un registro de 2.05.16.

Cabe destacar que esta competencia le servirá al atleta riojano para ir buscando la puesta a punto de cara a su próximo objetivo, que será el Campeonato Nacional de 10km, que se realizará en el 5 de noviembre, en San Isidro, provincia de Buenos Aires.