Gustavo Frencia se subió al podio en Rosario

El riojano logró el tercer puesto en el marco de los 15K Puerto Norte Rosario 2023.

Gustavo Frencia tuvo una gran performance el pasado fin de semana en la provincia de Santa Fe, donde logró subirse al podio en una competencia de gran nivel nacional.

Se trata de la edición 2023 de la competencia atlética Puerto Norte - Rosario, donde el riojano compitió en la distancia de 15 kilómetros.

En ese marco, quedó entre los mejores de la general de Varones, al quedarse con el tercer puesto de las clasificaciones, tras emplear un tiempo de 46.44. El ganador de la competencia fue Daniel Penta con 46.42, mientras que Esteban Angulo se adjudicó la segunda posición, con una marca de 46.48.

Además de lograr el tercer puesto de la general, el riojano salió segundo en su categoría Varones de 30 a 34 años, donde el ganador fue el mismo Penta.

Tras la competencia, Frencia realizó un balance positivo mediante sus redes sociales. "Me llevo un tercer puesto en la general donde se peleó hasta los últimos metros el podio. Me voy contento por las sensaciones y el ritmo mantenido durante la carrera. Ahora a seguir trabajando para el próximo objetivo que será la media maratón de Rosario el próximo 14/05", manifestó a través de su cuenta de facebook, donde además agradeció a sus entrenadores, Cristian Crobat y Juan Ansio, y "a las personas que me acompañan para seguir desarrollando mí deporte", entre las cuales mencionó al gobernador Ricardo Clemente Quintela; el jefe de gabinete, Juan Luna Corzo; el secretario de deportes, Jorge Luis Cordoba; el subsecretario, Federico Paredes, Adrián Saez Consultora, Florencia Rodríguez, Atenas Rosario, FCmax y corredores de Argentina.