Deportes EN VICENTE LÓPEZ

Huracán cortó la racha ante Platense y volvió a ganar tras 15 partidos

Con un gol de penal de Matías Cóccaro, el Globo volvió a sumar de a tres tras casi tres meses y se ilusiona con la permanencia.

Huracán finalmente cortó la mala racha y derrotó 1-0 a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López por la fecha 26 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El Globo, que acumulaba 15 partidos sin ganar y cinco sin convertir goles, logró volver al triunfo gracias a un gol de penal de Matías Cóccaro y mantiene viva la ilusión de la permanencia en la máxima categoría.

El equipo de Diego Martínez comenzó siendo más que los de Martín Palermo, pero sin eficacia a la hora de terminar las jugadas de riesgo. La más clara fue la primera, con un cabezazo de Cóccaro que se fue rozando el palo derecho de Ramiro Macagno. En el segundo tiempo, llegó la jugada que dio que hablar.

A los 15 minutos del complemento, Cóccaro cayó en el área y Andrés Merlos fue llamado por el VAR para revisarla, vio infracción y cobró penal para Huracán. Nicolás Cordero se hizo cargo de la ejecución y Ramiro Macagno lo atajó para el delirio del Calamar. Sin embargo, Mauro Vigliano volvió a intervenir desde la tecnología por el adelantamiento del arquero y, diez minutos más tarde, esta vez el Zorro sacó un potente remate que puso en ventaja a la visita.

El final del partido fue caliente pero no hubo más emociones y Huracán volvió a ganar tras 15 partidos, entre los que cosechó diez derrotas y cinco empates. El Globo acumula 22 puntos y se ubica anteúltimo en la tabla de posiciones, por el momento en zona de descenso a la Primera Nacional. Por su parte, Platense quedó con 33 puntos y no pudo acercarse a la zona de clasificación a Copa Sudamericana.