Huracán de Santa Clara logró un triunfazo en el Parque de Chilecito

La  visita se impuso 2 a 0 ante Defensores de la Plata por la ida de cuartos de final. La revancha en Guandacol el sábado que viene.

En la ciudad de Chilecito se jugó este domingo, el encuentro de ida por los cuartos de final del Torneo Provincial de Clubes en la Zona D, entre el local, Defensores de la Plata contra Huracán de Santa Clara, que se llevó una sorprendente victoria.

Huracán de Santa Clara se impuso por dos a cero y ahora definirá el pase a semifinales de local la semana que viene.

Defensores arrancó el partido un poco nervioso, donde Huracán le jugaba de igual a igual. De a poco, el local comenzó a llegar al arco rival, con varias ocasiones: Molina con un cabezazo que raspó el travesaño, luego debajo del arco Flecha Rodríguez no la podo empujar, y más tarde el mismo delantero no pudo en el mano a mano con el arquero Walter Páez.

En una de la pocas del Globo, a los 41 minutos y desde afuera del área, el diez Francisco “Chanchi” Ormeño la metió abajo al fondo del arco para el uno a cero y la algarabía de los hinchas “santaclareños”. Era sorpresa, al cabo del primer tiempo ese triunfo parcial de la visita.

En el complemento, el local salió con todo en busca de la igualdad, con ocasiones increíbles que no pudo conjugar el arco de Huracán. Llegó con pelotas cruzadas que nadie las podía empujar y además sufrió un gol bien anulado de Alejandro Bazán, que convirtió en una clara posición adelantada.

Además, el arquero de la visita, Páez se transformó en la figura por unas buenas intervenciones ante los jugadores de Defe.

Encima de contra, cuando iban 26 minutos, Huracán llegó con un pelotazo cruzado, agarró mal parada la línea defensiva del local y llegó el volante Samir López, que definió por encima de Olivares para el dos a cero.

Con la desventaja de dos goles, todo fue cuesta arriba para el Defe, que no le encontró la vuelta al rival, que se cerró atrás y fue imposible penetrar es línea defensiva.

Ganó al final el Globo de Santa Clara por dos a cero y se fue festejando en este juego de ida de la serie de cuartos de final.

Posiblemente el sábado 4 de mayo sea la revancha en Guandacol, donde uno de los dos se va a meter en semifinales del campeonato provincial.